© Europcar UK

19 февр 2013 16:58

Автопром 998

Авторынок Европы откатился на 23 года назад

Европейский авторынок продолжает падать. По результатам первого месяца текущего года регион продемонстрировал самый низкий за всю историю наблюдений уровень продаж новых автомобилей.

Европейский авторынок продолжает падать. По результатам первого месяца текущего года регион продемонстрировал самый низкий за всю историю наблюдений уровень продаж новых автомобилей.

По данным Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA), в январе в 27 странах Европейского союза было реализовано 885 159 автомобилей, что на 8,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, передает агентство "Автостат". Этот показатель стал рекордно низким с начала отслеживания данных по продажам автомобилей в 1990 году. Сообщается, что авторынок региона падает 16 месяцев подряд.

Единственной страной, которая продемонстрировала в прошедшем месяце рост продаж новых автомобилей, стала Великобритания. Спрос на машины на островах вырос на 11,5% в январе. Зато в Германии, крупнейшем авторынке Европы, продажи новых машин упали на 8,6%. В Испании – на 9,6%. Авторынок Франции продемонстрировал падение в 15,1%. А в Италии продажи новых машин сократились на 17,6%.

На первом месте в Европе по-прежнему остается Германия, даже на фоне падения продаж. В первый месяц года в этой стране было реализовано 192 090 автомобилей. Великобритания вышла на второе место. На третьем обосновалась Франция с 124 798 проданными автомобилями. Италия осталась на четвертом (113 525 реализованных машин).

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.