© BMW

19 февр 2013 12:39

Автопром 656

Полмиллиона автомобилей BMW вернутся на сервис

Концерн BMW собирается отозвать более полумиллиона автомобилей, выпущенных в период с 2007 по 2012 годы. Гипотетическая проблема с кабелем аккумулятора этих машин может привести к остановке двигателя во время движения, что, в свою очередь, может привести к ДТП.

Концерн BMW собирается отозвать более полумиллиона автомобилей, выпущенных в период с 2007 по 2012 годы. Гипотетическая проблема с кабелем аккумулятора этих машин может привести к остановке двигателя во время движения, что, в свою очередь, может привести к ДТП.

Под отзывную кампанию баварского концерна попадут легковые модели – седаны и универсалы третьей серии, купе и кабриолеты первой серии и родстеры Z4. Пока речь идет об отзыве 570 000 автомобилей, проданных на территории США и Канады. Как заявили в Национальной администрации безопасности дорожного движения, у этих моделей кабели и клеммы аккумуляторов изнашиваются слишком быстро. По сведениям концерна, поломка кабеля уже привела к одному ДТП, в котором, к счастью, никто не пострадал.

Начать уведомлять владельцев проблемных моделей в BMW собираются в марте этого года. Расходы по замене запчастей концерн возьмет на себя.

Это не первый отзыв автомобилей марки BMW за последнее время – в конце прошлого года концерн объявлял о сервисной кампании для внедорожников X5 и X6, которым грозила поломка усилителя руля. В число потенциально аварийных внедорожников вошло около 250 000 машин, однако нынешний отзыв получил статус одного из самых масштабных. В BMW объясняют ситуацию высокой популярностью своего семейства третьей серии на североамериканском рынке.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.