© Motor Trend

19 февр 2013 16:24

Новинки 613

Новый Cadillac CTS получит мотор от "Корветта"

Концерн General Motors готовит еще один спортивный седан, причем по проверенному уже рецепту – с помощью инсталляции под его капот мотора от Corvette. Правда, на этот раз речь идет о более современном двигателе и "заряженной" модификации нового Cadillac CTS.

Концерн General Motors готовит еще один спортивный седан, причем по проверенному уже рецепту – с помощью инсталляции под его капот мотора от Corvette. Правда, на этот раз речь идет о более современном двигателе и “заряженной” модификации нового Cadillac CTS.

Седан должен предстать перед публикой уже через месяц, на автомобильной выставке в Нью-Йорке. “Заряженная” модификация CTS-V присоединится к семейству, вероятнее всего, только через год – в General Motors сейчас обдумывают, каким именно двигателем ее оснастить. По информации Motor Trend, в качестве основы рассматривается V8 LT1, который получило последнее поколение суперкара Chevrolet Corvette. Однако, чтобы подчеркнуть премиальный статус бренда Cadillac, 450-сильную “восьмерку” дополнительно форсируют.

Пока неизвестно, каким образом в GM намереваются получить дополнительные лошадиные силы, как и не уточняется, сколько именно их будет. Но, вероятнее всего, речь идет о каком-либо варианте наддува – либо с помощью двух турбин, либо за счет механического компрессора.

Двигателем с двойным наддувом оснастят и “заряженную” модификацию более компактного Cadillac ATS. Такой седан вместе с литерой V получит шестицилиндровый двигатель, однако по некоторым данным, в GM еще не окончательно распрощались с идеей имплантировать под его капот полноценный V8. Источники портала Motor Trend утверждают, что восьмицилиндровый мотор может получить некая особая серия седана, которую выпустят под конец жизненного цикла нынешнего поколения.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.