© Chevrolet

19 февр 2013 10:10

Новинки 1057

Chevrolet SS может стать универсалом

Представленный в минувший уик-энд спортивный седан Chevrolet SS появится в шоу-румах дилеров к концу нынешнего года. Но к тому времени семейство SS может пополниться еще одной модификацией – в GM подумывают над выпуском спортивного универсала.

Представленный в минувший уик-энд спортивный седан Chevrolet SS появится в шоу-румах дилеров к концу нынешнего года. Но к тому времени семейство SS может пополниться еще одной модификацией – в GM подумывают над выпуском спортивного универсала.

Chevrolet SS, с помощью которого марка вернулась в стан производителей мощных заднеприводных седанов, получил двигатель от предыдущего поколения Corvette. Восьмицилиндровый “атмосферник” объемом 6,2 л развивает 415 лошадиных сил. Вполне возможно, аналогичный двигатель достанется и универсалу. Как заявил в прошлом босс австралийского Holden, а ныне руководитель североамериканского подразделения GM Марк Рейс австралийскому порталу Drive, такой тип кузова могут получить и Chevrolet SS, и его “брат-близнец” Holden Commodore VF.

По его словам, спортивный премиум-универсал вполне мог бы найти своего покупателя, даже если производитель будет позиционировать его на ступень выше седана. А вот в перспективе спортпикапа, так называемого “юта”, руководство GM вовсе не уверено. Таким образом, возрождения популярной некогда двухдверной модели El Camino ожидать не приходится. В GM считают, что время таких экспериментов ушло безвозвратно.

Chevrolet SS, по всей видимости, должен будет стать глобальной моделью, но, между тем, в одной из стран продавать новинку уже отказались. Власти Израиля заявили, что использование аббревиатуры SS в этой стране совершенно неуместно, так как оно идентично названию специальных воинских подразделений нацистской Германии времен Второй мировой войны. В GM это заявление пока не прокомментировали.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее