© Chevrolet

19 февр 2013 10:10

Новинки 1061

Chevrolet SS может стать универсалом

Представленный в минувший уик-энд спортивный седан Chevrolet SS появится в шоу-румах дилеров к концу нынешнего года. Но к тому времени семейство SS может пополниться еще одной модификацией – в GM подумывают над выпуском спортивного универсала.

Представленный в минувший уик-энд спортивный седан Chevrolet SS появится в шоу-румах дилеров к концу нынешнего года. Но к тому времени семейство SS может пополниться еще одной модификацией – в GM подумывают над выпуском спортивного универсала.

Chevrolet SS, с помощью которого марка вернулась в стан производителей мощных заднеприводных седанов, получил двигатель от предыдущего поколения Corvette. Восьмицилиндровый “атмосферник” объемом 6,2 л развивает 415 лошадиных сил. Вполне возможно, аналогичный двигатель достанется и универсалу. Как заявил в прошлом босс австралийского Holden, а ныне руководитель североамериканского подразделения GM Марк Рейс австралийскому порталу Drive, такой тип кузова могут получить и Chevrolet SS, и его “брат-близнец” Holden Commodore VF.

По его словам, спортивный премиум-универсал вполне мог бы найти своего покупателя, даже если производитель будет позиционировать его на ступень выше седана. А вот в перспективе спортпикапа, так называемого “юта”, руководство GM вовсе не уверено. Таким образом, возрождения популярной некогда двухдверной модели El Camino ожидать не приходится. В GM считают, что время таких экспериментов ушло безвозвратно.

Chevrolet SS, по всей видимости, должен будет стать глобальной моделью, но, между тем, в одной из стран продавать новинку уже отказались. Власти Израиля заявили, что использование аббревиатуры SS в этой стране совершенно неуместно, так как оно идентично названию специальных воинских подразделений нацистской Германии времен Второй мировой войны. В GM это заявление пока не прокомментировали.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".