© Авто.Вести.Ru

18 февр 2013 17:17

Дороги 633

Можайское шоссе на территории Подмосковья расширят

Столичные власти договорились о расширении Можайского шоссе, проходящего по территории области, за счет средств федерального бюджета. На ремонт трассы планируется выделить порядка 2 млрд рублей.

Столичные власти договорились о расширении Можайского шоссе, проходящего по территории области, за счет средств федерального бюджета. На ремонт трассы планируется выделить порядка 2 млрд рублей.

Как рассказал журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, трасса будет расширена на участке от МКАД до поворота на Сколково.

"Достигнута договоренность - федеральные власти выделят 2 млрд рублей на расширение Можайского шоссе на территории области. За счет федеральных средств будет расширен участок от МКАД до Сколково", - цитирует Хуснуллина агентство "Интерфакс".

По его словам, сейчас этим вопросом занимается Росавтодор. "Мы очень надеемся, что графики будут совмещены с нашими, поскольку, по сути, из-за этого мы не можем начинать реконструкцию развязки", - добавил заммэра.

Средства на расширение трассы будут выделены по федеральной программе. Работы оцениваются в 2 млрд рублей. При этом реконструкция данного участка магистрали должна закончиться в 2014 году.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.