© Авто.Вести.Ru

18 февр 2013 17:17

Дороги 638

Можайское шоссе на территории Подмосковья расширят

Столичные власти договорились о расширении Можайского шоссе, проходящего по территории области, за счет средств федерального бюджета. На ремонт трассы планируется выделить порядка 2 млрд рублей.

Столичные власти договорились о расширении Можайского шоссе, проходящего по территории области, за счет средств федерального бюджета. На ремонт трассы планируется выделить порядка 2 млрд рублей.

Как рассказал журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, трасса будет расширена на участке от МКАД до поворота на Сколково.

"Достигнута договоренность - федеральные власти выделят 2 млрд рублей на расширение Можайского шоссе на территории области. За счет федеральных средств будет расширен участок от МКАД до Сколково", - цитирует Хуснуллина агентство "Интерфакс".

По его словам, сейчас этим вопросом занимается Росавтодор. "Мы очень надеемся, что графики будут совмещены с нашими, поскольку, по сути, из-за этого мы не можем начинать реконструкцию развязки", - добавил заммэра.

Средства на расширение трассы будут выделены по федеральной программе. Работы оцениваются в 2 млрд рублей. При этом реконструкция данного участка магистрали должна закончиться в 2014 году.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.