© Авто.Вести.Ru

18 февр 2013 17:17

Дороги 636

Можайское шоссе на территории Подмосковья расширят

Столичные власти договорились о расширении Можайского шоссе, проходящего по территории области, за счет средств федерального бюджета. На ремонт трассы планируется выделить порядка 2 млрд рублей.

Столичные власти договорились о расширении Можайского шоссе, проходящего по территории области, за счет средств федерального бюджета. На ремонт трассы планируется выделить порядка 2 млрд рублей.

Как рассказал журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, трасса будет расширена на участке от МКАД до поворота на Сколково.

"Достигнута договоренность - федеральные власти выделят 2 млрд рублей на расширение Можайского шоссе на территории области. За счет федеральных средств будет расширен участок от МКАД до Сколково", - цитирует Хуснуллина агентство "Интерфакс".

По его словам, сейчас этим вопросом занимается Росавтодор. "Мы очень надеемся, что графики будут совмещены с нашими, поскольку, по сути, из-за этого мы не можем начинать реконструкцию развязки", - добавил заммэра.

Средства на расширение трассы будут выделены по федеральной программе. Работы оцениваются в 2 млрд рублей. При этом реконструкция данного участка магистрали должна закончиться в 2014 году.

В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Владельцы сверхдорогих машин получили миллионные льготы за госсчет Счетная палата России обнаружила несколько сотен владельцев роскошных Rolls-Royce, Lamborghini и Bentley, которые получали льготы на уплату транспортного налога.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.