© Toyota

18 февр 2013 16:27

Новинки 2608

Toyota Auris подросла до универсала

Теперь под именем Auris компания Toyota будет продавать и универсал. Модель с собственным именем Touring Sports должна стать первым в классе “универсальным∎ гибридом. Впрочем, получит универсал Auris и традиционные силовые установки. Багажник модели по сравнению с хэтчем увеличился в полтора раза.

Теперь под именем Auris компания Toyota будет продавать и универсал. Модель с собственным именем Touring Sports должна стать первым в классе “универсальным” гибридом. Впрочем, получит универсал Auris и традиционные силовые установки. Багажник модели по сравнению с хэтчем увеличился в полтора раза.

Колесная база Auris после превращения в универсал не изменилась – она по-прежнему составляет 2600 мм, а вот габаритная длина выросла почти на 30 см. В результате объем багажника модели вырос с 360 до 530 л при поднятых задних сиденьях, а максимальный объем грузового пространства Auris Touring Sports составляет 1 658 л. При этом в длину багажное отделение превышает 2 метра.

В Toyota облегчили и загрузку багажа в универсал. Новый бампер и новая крышка багажника позволили понизить погрузочную высоту на 100 мм. Кроме того, багажное отделение получило целый набор сеток и крючков, а также систему, позволяющую складывать задние кресла прямо из багажника одним касанием.

Гамму силовых агрегатов возглавит традиционная для Toyota гибридная силовая установка, состоящая из 1,8-литрового бензинового двигателя и электромотора, развивающая 136 л.с. Такой универсал ускорится до 100 км/ч за 10,9 секунды. Более доступные версии Auris Touring Sports получат 1,33-литровый и 1,6-литровый бензиновые моторы, а также дизель D -4D объемом 1,4 л.

Предполагается, что универсал Auris поможет японской компании отвоевать 5% сегмента С на европейском рынке уже в следующем году.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее