© jalguersuari.com

18 февр 2013 14:39

Формула-1 539

Хайме Альгерсуари назвал "Формулу-1" аукционом

Экс-гонщик Toro Rosso считает "аукционом" процесс подбора пилотов в некоторые команды "Формулы-1". Хайме Альгерсуари признался, что одна из "конюшен" подтвердила его участие в сезоне-2013, но потом отказалась по финансовым соображениям. Сам же пилот не теряет надежд вновь оказаться в F1.

Экс-гонщик Toro Rosso считает "аукционом" процесс подбора пилотов в некоторые команды "Формулы-1". Хайме Альгерсуари признался, что одна из "конюшен" подтвердила его участие в сезоне-2013, но потом отказалась от услуг испанца по финансовым соображениям. Сам же пилот не теряет надежд вновь оказаться в F1.

Хайме Альгерсуари второй год подряд не может обеспечить себе место на стартовой решетке Больших Призов. Испанца уволили из Toro Rosso в конце 2011 года, когда команда полностью обновила свой состав пилотов. В течение двух лет Хайме занимался то комментаторской работой, то музыкой, а в прошлом сезоне получил возможность стать испытателем компании Pirelli. Минувшей осенью испанский гонщик обнадежил своих болельщиков, заявив, что имеет договоренность с одной из команд на сезон-2013, однако, "воз и ныне там".

"Я никогда не думал, что после моего лучшего спортивного сезона и невразумительного решения Red Bull избавиться от меня придется так сильно бороться за право выступать в F1 и, в конечном счете, понять, что в 2013-м мне ничего не светит, - цитирует Хайме Альгерсуари Sky Sports. - Я заверяю всех, что у меня была договоренность с одной из команд, которая регулярно зарабатывает очки. Место было обеспечено, и я был в этом уверен. По этой причине я упустил возможности в других гоночных сериях".

Испанец планировал выйти на старт сезона-2013, но этого не произошло, так что и в нынешнем году Альгерсуари придется писать музыку и тестировать шины. "Те, кто мне пообещал работу, прикрывались причинами, которые я не разделяю, - продолжил Хайме, ссылаясь на первостепенность финансового вопроса. - "Формула-1" стала настоящим аукционом". Гонщик убежден, что по-прежнему имеет достаточный опыт, знания и талант, чтобы выступать в команде, способной бороться за места в первой пятерке. Альгерсуари не отказывается от мечты вновь оказаться в F1 и считает, что работа тест-пилота Pirelli станет для него хорошим активом в переговорах с любой командой.

Интересно, что экс-пилот F1, а ныне спортивный комментатор Sky Sports, Мартин Брандл, наоборот, считает, что в "Формуле-1" должны приветствовать молодых гонщиков, которые приходят на смену тем, кто уже имел возможность попробовать свои силы в Больших Призах. В нынешнем сезоне множество дебютантов с солидной финансовой поддержкой вытеснило более опытных пилотов. "Печально, но это бизнес, - заявил ветеран автогонок. - Я всегда говорил, что до "Формулы-1" тяжело добраться, но еще тяжелее закрепиться. Может, это прозвучит немного жестоко, но все, кто ушел, имели шанс проявить себя. Так было и со мной, когда я остался вне Больших Призов. Ничего особенного - просто приходит "свежая кровь". Так было всегда, и даже некоторые из легенд нашего спорта в свое время должны были иметь финансовый фундамент. В конце концов, ни одна из команд не пустить вас за руль, если вы к этому не готовы".

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.