© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 февр 2013 13:32

Дороги 631

Количество камер на дорогах Москвы вырастет вдвое

К концу текущего года столичная администрация намерена вдвое увеличить количество камер автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. По данным чиновников, в общей сложности за порядком на дорогах будут следить более тысячи камер.

К концу текущего года столичная администрация намерена вдвое увеличить количество камер автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. По данным чиновников, в общей сложности за порядком на дорогах будут следить более тысячи камер.

"Сейчас у нас работает 600 камер, до конца года будет 1,1-1,2 тысячи камер", - рассказал журналистам заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

В дальнейшем увеличивать число камер пока не планируется, так как "больше не надо", передает РИА Новости. Автоматическими комплексами, по словам чиновника, будут оборудованы все основные магистрали столицы. Устанавливаемые в настоящее время камеры способы одновременно фиксировать до 20 номеров автомобилей в потоке и выписывать штрафы, в случае нарушения ПДД.

Напомним, что в прошлом году камеры фото- и видеофиксации выявили более четырех миллионов нарушений ПДД. В целом же по России стационарными и передвижными комплексами автоматической фиксации было зарегистрировано около 26 млн нарушений. Это более 60% от всех нарушений, допущенных российскими автомобилистами.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.