© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 февр 2013 13:32

Дороги 633

Количество камер на дорогах Москвы вырастет вдвое

К концу текущего года столичная администрация намерена вдвое увеличить количество камер автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. По данным чиновников, в общей сложности за порядком на дорогах будут следить более тысячи камер.

К концу текущего года столичная администрация намерена вдвое увеличить количество камер автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. По данным чиновников, в общей сложности за порядком на дорогах будут следить более тысячи камер.

"Сейчас у нас работает 600 камер, до конца года будет 1,1-1,2 тысячи камер", - рассказал журналистам заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

В дальнейшем увеличивать число камер пока не планируется, так как "больше не надо", передает РИА Новости. Автоматическими комплексами, по словам чиновника, будут оборудованы все основные магистрали столицы. Устанавливаемые в настоящее время камеры способы одновременно фиксировать до 20 номеров автомобилей в потоке и выписывать штрафы, в случае нарушения ПДД.

Напомним, что в прошлом году камеры фото- и видеофиксации выявили более четырех миллионов нарушений ПДД. В целом же по России стационарными и передвижными комплексами автоматической фиксации было зарегистрировано около 26 млн нарушений. Это более 60% от всех нарушений, допущенных российскими автомобилистами.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.