© пресс-служба правительства Москвы

18 февр 2013 14:06

Дороги 862

Создавать парковки для грузовиков готовы только 3 района Подмосковья

С 1 марта 2013 года въезд грузовых автомобилей на МКАД в дневное время будет запрещен. В связи с этим в Подмосковье должны быть созданы условия для стоянок грузовиков. Однако по предварительным данным только три района области начали создавать специальные парковки.

С 1 марта 2013 года въезд грузовых автомобилей на МКАД в дневное время будет запрещен. В связи с этим в Подмосковье должны быть созданы условия для стоянок грузовиков. Однако по предварительным данным только три района области начали создавать специальные парковки.

"Муниципальные образования должны быть в первую очередь заинтересованы в том, чтобы транзит не заходил в жилые зоны Подмосковья и не парковался во дворах. На данный момент только муниципалитеты Домодедовского, Клинского и Волоколамского районов включались в работу", - заявил министр транспорта Подмосковья Александр Зайцев в ходе выездного совещания, целью которого была проверка готовности дорожной инфраструктуры к вводимому ограничению. По данным министерства, "префектуры Троицкого и Новомосковского административного округов Новой Москвы готовы активно включиться в работу и создать удобства для водителей в ближайшие месяцы".

Сообщается, что три площадки расположены на трассе М4 "Дон" - на 38 км, 57км и 69 км в направлении Москвы. Присутствовавшие на совещании представители транспортных ведомств региона заявили, что водители просят организовать побольше площадок на 10-15 машиномест в виде заездных карманов. Для сравнения, площадка на 57 км рассчитана на 150 грузовиков и полностью оснащена придорожной инфраструктурой с гостиницей, кафе и сервисом.

По подсчетам специалистов, в настоящее время Московская область испытывает потребность в стоянках на 10 тысяч машиномест для большегрузного транспорта.

Напомним, что с марта текущего года грузовикам свыше 12 тонн запретят ездить по МКАД с 6:00 до 22:00. С мая по октябрь запрет будет продлен на два часа - с 06:00 до 24:00.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.