© пресс-служба правительства Москвы

18 февр 2013 14:06

Дороги 859

Создавать парковки для грузовиков готовы только 3 района Подмосковья

С 1 марта 2013 года въезд грузовых автомобилей на МКАД в дневное время будет запрещен. В связи с этим в Подмосковье должны быть созданы условия для стоянок грузовиков. Однако по предварительным данным только три района области начали создавать специальные парковки.

С 1 марта 2013 года въезд грузовых автомобилей на МКАД в дневное время будет запрещен. В связи с этим в Подмосковье должны быть созданы условия для стоянок грузовиков. Однако по предварительным данным только три района области начали создавать специальные парковки.

"Муниципальные образования должны быть в первую очередь заинтересованы в том, чтобы транзит не заходил в жилые зоны Подмосковья и не парковался во дворах. На данный момент только муниципалитеты Домодедовского, Клинского и Волоколамского районов включались в работу", - заявил министр транспорта Подмосковья Александр Зайцев в ходе выездного совещания, целью которого была проверка готовности дорожной инфраструктуры к вводимому ограничению. По данным министерства, "префектуры Троицкого и Новомосковского административного округов Новой Москвы готовы активно включиться в работу и создать удобства для водителей в ближайшие месяцы".

Сообщается, что три площадки расположены на трассе М4 "Дон" - на 38 км, 57км и 69 км в направлении Москвы. Присутствовавшие на совещании представители транспортных ведомств региона заявили, что водители просят организовать побольше площадок на 10-15 машиномест в виде заездных карманов. Для сравнения, площадка на 57 км рассчитана на 150 грузовиков и полностью оснащена придорожной инфраструктурой с гостиницей, кафе и сервисом.

По подсчетам специалистов, в настоящее время Московская область испытывает потребность в стоянках на 10 тысяч машиномест для большегрузного транспорта.

Напомним, что с марта текущего года грузовикам свыше 12 тонн запретят ездить по МКАД с 6:00 до 22:00. С мая по октябрь запрет будет продлен на два часа - с 06:00 до 24:00.

В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.
Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.