© пресс-служба правительства Москвы

18 февр 2013 14:06

Дороги 863

Создавать парковки для грузовиков готовы только 3 района Подмосковья

С 1 марта 2013 года въезд грузовых автомобилей на МКАД в дневное время будет запрещен. В связи с этим в Подмосковье должны быть созданы условия для стоянок грузовиков. Однако по предварительным данным только три района области начали создавать специальные парковки.

С 1 марта 2013 года въезд грузовых автомобилей на МКАД в дневное время будет запрещен. В связи с этим в Подмосковье должны быть созданы условия для стоянок грузовиков. Однако по предварительным данным только три района области начали создавать специальные парковки.

"Муниципальные образования должны быть в первую очередь заинтересованы в том, чтобы транзит не заходил в жилые зоны Подмосковья и не парковался во дворах. На данный момент только муниципалитеты Домодедовского, Клинского и Волоколамского районов включались в работу", - заявил министр транспорта Подмосковья Александр Зайцев в ходе выездного совещания, целью которого была проверка готовности дорожной инфраструктуры к вводимому ограничению. По данным министерства, "префектуры Троицкого и Новомосковского административного округов Новой Москвы готовы активно включиться в работу и создать удобства для водителей в ближайшие месяцы".

Сообщается, что три площадки расположены на трассе М4 "Дон" - на 38 км, 57км и 69 км в направлении Москвы. Присутствовавшие на совещании представители транспортных ведомств региона заявили, что водители просят организовать побольше площадок на 10-15 машиномест в виде заездных карманов. Для сравнения, площадка на 57 км рассчитана на 150 грузовиков и полностью оснащена придорожной инфраструктурой с гостиницей, кафе и сервисом.

По подсчетам специалистов, в настоящее время Московская область испытывает потребность в стоянках на 10 тысяч машиномест для большегрузного транспорта.

Напомним, что с марта текущего года грузовикам свыше 12 тонн запретят ездить по МКАД с 6:00 до 22:00. С мая по октябрь запрет будет продлен на два часа - с 06:00 до 24:00.

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.