© Ford

1 февр 2013 09:21

На правах рекламы 1847

Экономия в 4,5 миллиона рублей

Основная функция финансового директора состоит в обеспечении потребностей бизнеса деньгами. Возможным инструментом высвобождения капитала может стать, как это ни странно, автопарк компании. Передав управление автопарком на аутсорсинг (это услуга операционного лизинга) вы получаете ряд преимуществ.

Основная функция финансового директора состоит в обеспечении потребностей бизнеса деньгами. Возможным инструментом высвобождения капитала может стать, как это ни странно, автопарк компании. Передав управление автопарком на аутсорсинг (это услуга операционного лизинга) вы получаете ряд преимуществ.

Изначально лизинг воспринимался и использовался исключительно как способ финансирования покупки автотранспорта или оборудования. По мере проникновения с западных рынков все большего количества финансовых услуг в поле зрения появился и операционный лизинг. Как правило, эту форму лизинга выбирают компании – производители и поставщики услуг.

Причин для этого несколько. Содержание корпоративных автопарков – достаточно затратная вещь, владельцам приходится нести страховые, технические и иные риски. Передача управления транспортными средствами на аутсорсинг создает гибкость в работе, а также перекладывает все риски, связанные с автопарком и его эксплуатацией, лизинговой компании. Операционный лизинг означает для клиента стабильно рабочее состояние его авто и минимальное участие штатного персонала в обслуживании.

Также операционный лизинг упрощает схему выплат. Устанавливается фиксированный платеж на весь период заключения договора. В один счет входит весь перечень оказываемых услуг, то есть происходит оптимизация затрат на содержание и эксплуатацию автомобиля и упрощение документооборота. Это экономит время на принятие решения по оплате и устраняет вопрос приоритета платежей, упрощается процесс планирования, появляется возможность с достаточной точностью прогнозировать финансовые потоки.

Новый продукт UFS Investment Company - операционный лизинг автотранспортных средств – адресован корпоративным клиентам. Решение позволяет существенно снизить затраты на управление автопарком и предполагает полный спектр лизинговых услуг. Другими словами, всю головную боль, связанную с использованием транспортного средства – страхование, техническое обслуживание, заправка, мойка и т.д. – забирает на себя лизинговая компания, взамен предлагая комфортное использование автомобиля.
Рассмотрим предлагаемую услугу на примере. Если вы планируете приобрести автопарк, состоящий из 30 машин "Форд Фокус", то при заключении договора операционного лизинга с UFS Lease на 3 года вы экономите более 4,5 миллиона рублей.

Экономия достигается за счет предоставленных скидок при покупке автомобилей у автодилеров и производителей, особых условий финансирования от банков, низких ставок по программам обслуживания автомобилей. Также лизинговая компания берет на себя риск остаточной стоимости – договора обратного выкупа с дилерами.

В пакет услуг входит покупка автомобилей, регистрация и уплата налогов, страхование, управление обслуживанием, шиномонтаж, помощь на дороге, топливные программы, подмена машины, VIP-услуги и предоставление водителей. В промежуточные обязанности лизинговой компании будет входить покупка авто и ее финансирование, а также регистрация, страхование и проведение всех видов работ, связанных с эксплуатацией машины. Например, техническое обслуживание, ремонт, замена и хранение сезонных шин, управление страховым случаем, оказание круглосуточной технической помощи на дороге, предоставление подменного автомобиля и даже водителя. Владельцу автопарка остается только сделать выбор: оставить себе головную боль или получить солидную сумму высвобождаемых средств. 

На правах рекламы