© uk.autoblog.com

15 февр 2013 18:48

Дороги 719

Бразильцы стали меньше давить друг друга во время карнавала

Бразильская полиция отчиталась о своих достижениях на примере снижения количества ДТП, случающихся в период проведения карнавала. На основании имеющихся данных руководство правоохранительных органов делает вывод, что строгость - лучший метод борьбы за безопасность.

Бразильская полиция отчиталась о своих достижениях на примере снижения количества ДТП, случающихся в период проведения карнавала. На основании имеющихся данных руководство правоохранительных органов делает вывод, что строгость - лучший метод борьбы за безопасность.


Нулевое промилле в России: кто против,
а кто за...

Как сообщает ИТАР-ТАСС, всего за время карнавала с 8 по 12 февраля 2013 года в Бразилии произошло 3 149 дорожных аварий. На федеральных трассах протяженностью 70 тысяч км погибли 157 человек. И это - на 18 % меньше, чем в праздничные дни прошлого года. 

По словам представителей федеральной дорожной полиции, таких результатов удалось добиться, во-первых, благодаря более частым проверкам, а во-вторых, введению принципа "нулевой терпимости" к тем, кто садится за руль в пьяном виде. Раньше даже очень пьяный водитель мог отказаться пройти проверку на алкотестере, сославшись на статью конституции, по которой "никто не обязан свидетельствовать против себя или своих родственников". Максимум, что ему грозило - штраф за отказ пройти освидетельствование и лишение прав на год.

По новым правилам, если алкотестер показал выше 0,04 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, или водитель отказался "подуть в трубочку" - полиция выписывает штраф в тысячу долларов и суд автоматически лишает водителя прав на год. Если алкотестер показал больше 0,34 промилле или сильное опьянение подтверждают показания свидетелей или видеоматериалы (которые только в этом году стали приниматься в качестве доказательств), нарушитель будет арестован и пойдет под суд по уголовному делу. При наличии отягчающих обстоятельств, которыми могут стать, например, агрессивная езда, водителя могут лишить свободы.

За шесть дней карнавала дорожная полиция Бразилии проверила на опьянение 86 224 водителя (на 183 % больше, чем в прошлом году). 1 932 человека были лишены водительских прав. Из них 607 человек арестовали и возбудили против арестованных уголовные дела.

В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.
Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.