© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

15 февр 2013 17:15

Новинки 2559

Ford Ranger попрощается с рамой и подешевеет

Самый компактный пикап от Ford может стать менее брутальным. В Ford раздумывают над выпуском нового поколения Ranger, несущим элементом которого будет кузов, а не традиционная рама. Пикап планируется сделать легче, дешевле и экономичнее.

Самый компактный пикап от Ford может стать менее брутальным. В Ford раздумывают над выпуском нового поколения Ranger, несущим элементом которого может стать кузов, а не традиционная рама. Пикап должен будет стать легче, дешевле и экономичнее. 


Нынешний Ranger продается в России -
в том числе в протестированной
АвтоВестями.Ru версии с "автоматом"

Пикап Ford Ranger считается глобальной моделью, собирается за пределами США и с декабря 2011 года в Северной Америке не продается - руководство Ford сочло нужным на внутреннем рынке сделать ставку на более крупные пикапы. Вдобавок Ranger имеет слишком много общего с популярнейшим Ford F-150, что могло негативно сказаться на продажах последнего. 

Однако сейчас, по сведениям портала Car&Driver, в Ford думают, не возобновить ли продажи компактного пикапа на его исторической родине. Правда, для этого концерну придется разработать новое поколение "Рейнджера", которое не выглядело бы конкурентом  F-150. Новый пикап должно быть дешевле F-150, который в базовой комплектации стоит около 24 500 долларов. С другой стороны, чересчур дешевым новый пикап тоже быть не может, так как будет сложно оправдать расходы на разработку - а они могут превысить миллиард долларов.

В Ford утверждают, что анализировали рынок и пришли к выводу: спрос на такой пикап есть. Однако автомобиль должен быть легче и экономичнее и предыдущего поколения, и F-150, а также иметь хороший баланс рыночных достоинств и цены. Поэтому при разработке нового поколения Ranger конструкторы могут отказаться от рамы в качестве несущего элемента. Тем более - как заявил менеджер по маркетингу подразделения Ford Trucks Дуг Скотт - нюансы конструкции модели не волнуют покупателя до тех пор, пока автомобиль выполняет свои задачи.
 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.