© Mercedes-Benz

15 февр 2013 11:58

Автокурьезы 1210

У электрического суперкара Mercedes появилась "водоплавающая" сестра

Построив некоторое время назад суперкар с электромотором, немецкая компания не успокоилась. В сотрудничестве со знаменитой гоночной командой Mercedes построил самую быструю в мире лодку электрическую лодку.

Построив некоторое время назад суперкар с электромотором, немецкая компания не успокоилась. В сотрудничестве со знаменитой водноспортивной командой Mercedes построил самую быструю в мире лодку электрическую лодку.  


Купе SLS AMG Elecric Drive дебютировало
в Париже осенью прошлого года

Производители скоростных катеров и самых быстрых "Мерседесов" объединяются уже не первый раз. Ранее результатом сотрудничества немецкого концерна с командой Cigarette Racing стала лодка, чьи моторы развивали 2 700 л.с., а дизайн стилизовали под суперкар SLS AMG. На этот раз речь идет о более впечатляющих (и к тому же экологически чистых) технологиях. 

Прототип под названием Cigarette AMG Electric Drive Concept был представлен разработчиками на международной тематической выставке в Майами. Корпус катера окрашен в тот же желтый цвет, что и электрический суперкар SLS AMG Electric Drive и украшен логотипами AMG, но основное достоинство концепт-лодки, конечно, не в этом. Он оснащен сразу 12 электромоторами, каждый из которых развивает 188 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Совокупная мощность силовой установки лодки зафиксирована на уровне 2 251 л.с., что позволяет создателям именовать свой продукт самой мощной электролодкой в мире. Помимо этого, она еще и самая быстрая – максимальная скорость составляет 160 км/ч.

В AMG утверждают, что технологии, примененные при строительстве плавающего концепта, во многом позаимствованы у электрического спорткара. В частности, он поделился с лодкой зарядными устройствами, благодаря которым полностью зарядить бортовые аккумуляторы можно в течение семи часов.

 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.