© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

15 февр 2013 10:51

Дороги 2391

Время оформления ДТП сократят до 20 минут

Столичное правительство планирует сделать очередной шаг в направлении улучшения дорожной обстановки в городе. В частности, гаишники будут оформлять ДТП всего 20 минут, а не полтора часа. Добиваться этого будут за счет использования специальных мобильных устройств и особого программного обеспечения.

Столичное правительство планирует сделать очередной шаг в направлении улучшения дорожной обстановки в городе. В частности, гаишники будут оформлять ДТП всего 20 минут, а не полтора часа. Добиться этого планируется за счет использования специальных мобильных устройств и особого программного обеспечения.

Как рассказал руководитель столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев, в настоящее время такое мобильное электронное устройство разрабатывается его ведомством. "В городе ежедневно происходит более трех тысяч мелких аварий, на каждое ДТП инспектор тратит по полтора часа, заполняя бумаги. Новое устройство поможет быстро считать всю информацию, собрать данные, оформить и выдать готовый протокол. На всю работу ему потребуется не более 20 минут. Это сократит время на разбор одной аварии и позволит быстро отправиться на следующую", - цитирует Ермолаева "Российская газета".

С помощью данного устройства и соответствующего приложения инспектор сможет составить протокол и занести его в базу данных. Предполагается, что это позволит быстро устранить последствия дорожной аварии и освободить дорогу, что в свою очередь должно привести к сокращению заторов на дорогах. Подробностей о новом устройстве и деталей о его разработке Ермолаев не сообщил.

Такими же технологиями смогут пользоваться и инспекторы Объединения административно-технических инспекций, жилищных, строительных и других инспекций.
 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.