© пресс-служба правительства Москвы

15 февр 2013 10:20

Дороги 384

Минтранс: платных дорог не должно быть много

Министр транспорта Максим Соколов поделился своим взглядом на дальнейшее развитие сегмента платных дорог в России. По словам чиновника, доля таких магистралей в общей дорожной сети не может и не должна быть высокой.

Министр транспорта Максим Соколов поделился своим взглядом на дальнейшее развитие сегмента платных дорог в России. По словам чиновника, доля таких магистралей в общей дорожной сети не может и не должна быть высокой. 


Между тем, наказаны виновные
в декабрьском коллапсе на трассе М10

Выступая на посвященной государственно-частному партнерству конференции в Алтайском крае, Соколов высказал мнение, что доля платных дорог "даже в самых развитых экономиках мира не должна превышать пять процентов". Это значит, что в России при нынешней общей протяженности дорожной сети в 1 100 000 километров министр оценивает предельную протяженность платных дорог в 55 000 километров. То есть резервы для роста есть, и немалые: сейчас общая протяженность платных участков составляет около 450 километров. 

Тема платных дорог, как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, была затронута в связи с планами Минтранса выбрать в этом году инвестора для строительства северного (Петербург – Новгород) участка платной магистрали между Москвой и Петербургом. Соколов также отметил, что "строительство дороги на входе в Москву идет активно. Планируется, что в следующем году оно завершится". А введение в эксплуатацию всей трассы, по словам министра, ожидается в 2018 году.
 

ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.
Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.