© пресс-служба правительства Москвы

15 февр 2013 10:20

Дороги 383

Минтранс: платных дорог не должно быть много

Министр транспорта Максим Соколов поделился своим взглядом на дальнейшее развитие сегмента платных дорог в России. По словам чиновника, доля таких магистралей в общей дорожной сети не может и не должна быть высокой.

Министр транспорта Максим Соколов поделился своим взглядом на дальнейшее развитие сегмента платных дорог в России. По словам чиновника, доля таких магистралей в общей дорожной сети не может и не должна быть высокой. 


Между тем, наказаны виновные
в декабрьском коллапсе на трассе М10

Выступая на посвященной государственно-частному партнерству конференции в Алтайском крае, Соколов высказал мнение, что доля платных дорог "даже в самых развитых экономиках мира не должна превышать пять процентов". Это значит, что в России при нынешней общей протяженности дорожной сети в 1 100 000 километров министр оценивает предельную протяженность платных дорог в 55 000 километров. То есть резервы для роста есть, и немалые: сейчас общая протяженность платных участков составляет около 450 километров. 

Тема платных дорог, как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, была затронута в связи с планами Минтранса выбрать в этом году инвестора для строительства северного (Петербург – Новгород) участка платной магистрали между Москвой и Петербургом. Соколов также отметил, что "строительство дороги на входе в Москву идет активно. Планируется, что в следующем году оно завершится". А введение в эксплуатацию всей трассы, по словам министра, ожидается в 2018 году.
 

В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.
Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.