© пресс-служба правительства Москвы

15 февр 2013 10:20

Дороги 396

Минтранс: платных дорог не должно быть много

Министр транспорта Максим Соколов поделился своим взглядом на дальнейшее развитие сегмента платных дорог в России. По словам чиновника, доля таких магистралей в общей дорожной сети не может и не должна быть высокой.

Министр транспорта Максим Соколов поделился своим взглядом на дальнейшее развитие сегмента платных дорог в России. По словам чиновника, доля таких магистралей в общей дорожной сети не может и не должна быть высокой. 


Между тем, наказаны виновные
в декабрьском коллапсе на трассе М10

Выступая на посвященной государственно-частному партнерству конференции в Алтайском крае, Соколов высказал мнение, что доля платных дорог "даже в самых развитых экономиках мира не должна превышать пять процентов". Это значит, что в России при нынешней общей протяженности дорожной сети в 1 100 000 километров министр оценивает предельную протяженность платных дорог в 55 000 километров. То есть резервы для роста есть, и немалые: сейчас общая протяженность платных участков составляет около 450 километров. 

Тема платных дорог, как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, была затронута в связи с планами Минтранса выбрать в этом году инвестора для строительства северного (Петербург – Новгород) участка платной магистрали между Москвой и Петербургом. Соколов также отметил, что "строительство дороги на входе в Москву идет активно. Планируется, что в следующем году оно завершится". А введение в эксплуатацию всей трассы, по словам министра, ожидается в 2018 году.
 

Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.