© пресс-служба правительства Москвы

15 февр 2013 10:20

Дороги 384

Минтранс: платных дорог не должно быть много

Министр транспорта Максим Соколов поделился своим взглядом на дальнейшее развитие сегмента платных дорог в России. По словам чиновника, доля таких магистралей в общей дорожной сети не может и не должна быть высокой.

Министр транспорта Максим Соколов поделился своим взглядом на дальнейшее развитие сегмента платных дорог в России. По словам чиновника, доля таких магистралей в общей дорожной сети не может и не должна быть высокой. 


Между тем, наказаны виновные
в декабрьском коллапсе на трассе М10

Выступая на посвященной государственно-частному партнерству конференции в Алтайском крае, Соколов высказал мнение, что доля платных дорог "даже в самых развитых экономиках мира не должна превышать пять процентов". Это значит, что в России при нынешней общей протяженности дорожной сети в 1 100 000 километров министр оценивает предельную протяженность платных дорог в 55 000 километров. То есть резервы для роста есть, и немалые: сейчас общая протяженность платных участков составляет около 450 километров. 

Тема платных дорог, как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, была затронута в связи с планами Минтранса выбрать в этом году инвестора для строительства северного (Петербург – Новгород) участка платной магистрали между Москвой и Петербургом. Соколов также отметил, что "строительство дороги на входе в Москву идет активно. Планируется, что в следующем году оно завершится". А введение в эксплуатацию всей трассы, по словам министра, ожидается в 2018 году.
 

У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.
В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.