© Jack Barkly

14 февр 2013 18:23

Автопром 5746

Менеджер автосалона смогла за год продать 11 "Вейронов"

Если бы дилеры всего мира ежегодно выбирали работника года, в прошлом году им наверняка стала бы Анита Крижан. Англичанка так набила руку в продаже сверхдорогих машин, что за прошлый год "разорила" клиентов на 15 миллионов евро.

Если бы дилеры всего мира ежегодно выбирали работника года, в прошлом году им наверняка стала бы Анита Крижан. Англичанка так набила руку в продаже сверхдорогих машин, что за прошлый год "разорила" клиентов на 15 миллионов евро.

Безусловно, Аните помогает тот факт, что она родилась (а главное – нашла работу) в нужном месте. Компания Jack Barclay, где работает Крижан, находится в центре Лондона. Впрочем, это отнюдь не значит, что дама просто сидит в офисе и ждет, пока к ней зайдет очередной миллионер. В прошлом году англичанка немало путешествовала, для переговоров с клиентами она, в частности, приезжала на Ближний Восток и в Россию.

Можно лишь отдать должное деловой хватке и дипломатическим способностям Аниты: самому молодому из купивших у нее "Вейрон" человеку было 19 лет, а самому пожилому – больше 70. Последний из клиентов заплатил за свой автомобиль 1 974 567 евро. Само собой, Анита не собирается останавливаться на достигнутом и в данный момент активно ищет покупателя на суперкар с золотой отделкой.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.