© Chrysler

14 февр 2013 16:25

Новинки 837

На складывание крыши "Вайпера" уйдет несколько лет

Новое поколение американского суперкара вышло на рынок в виде купе, хотя раньше продажи "гадюки" всегда начинались с родстера. На этот раз появления открытой версии придется ждать еще несколько лет, хотя она уже почти готова.

Новое поколение американского суперкара вышло на рынок в виде купе, хотя раньше продажи "гадюки" всегда начинались с родстера. На этот раз появления открытой версии придется ждать еще несколько лет, хотя она уже почти готова. 


Открытый Corvette нового поколения
между тем покажут уже в Женеве

Когда концерн Chrysler принимал решение о прекращении производства предыдущего поколения Viper, 40 % сходивших с конвейера суперкаров были родстерами. Сейчас руководство компании SRT, ответственной за судьбу машины, не намерено торопиться с выходом на рынок открытой версии. Глава SRT Ральф Жиль заявил порталу Ward’s Auto, что среди потенциальных покупателей суперкара не так уж много кто ждет выхода открытой версии. Большинство удовлетворится покупкой купе, так как главное – это сам факт владения новым "Вайпером". 

Интересно, что разработка открытого "Вайпера" почти закончена - суперкар изначально разрабатывался с прицелом на существование в двух вариантах и уже обладает необходимой жесткостью. Таким образом, у SRT, по мнению руководства, не займет много времени снабдить Viper складывающимся верхом, когда  для этого придет время

Смену стратегии в SRT объясняют просто: купе должно было появиться, чтобы принять участие в американской гоночной серии ALMS и знаменитой суточной гонке во французском Ле-Мане.
 

Самая дешевая Tesla: названы сроки появления и цена в России Нашумевшую Tesla Model 3, которая еще толком не вышла на запланированный производственный объем, будут продавать в России. Импортер американских электрокаров уже обозначил примерные сроки и цены.
Infiniti представит новейший премиум-кроссовер QX50 Японский автопроизводитель анонсировал премьеру совершенно новой модели, которая должна составить достойную конкуренцию премиум-кроссоверам Audi Q5 и BMW X3. До премьеры этой новинки остались считанные дни.
УАЗ выпустит аналог культового микробуса VW Bulli УАЗ решил приобщиться к уличному спорту и пообещал представить специальную версию "Буханки", которая заинтересует поклонников скейтборда. Надеемся, что рисунок на кузове серийных машин будет не таким странным, как на "подарочном" экземпляре (и да - это все еще ни разу ни VW Bulli).