© Chrysler

14 февр 2013 16:25

Новинки 844

На складывание крыши "Вайпера" уйдет несколько лет

Новое поколение американского суперкара вышло на рынок в виде купе, хотя раньше продажи "гадюки" всегда начинались с родстера. На этот раз появления открытой версии придется ждать еще несколько лет, хотя она уже почти готова.

Новое поколение американского суперкара вышло на рынок в виде купе, хотя раньше продажи "гадюки" всегда начинались с родстера. На этот раз появления открытой версии придется ждать еще несколько лет, хотя она уже почти готова. 


Открытый Corvette нового поколения
между тем покажут уже в Женеве

Когда концерн Chrysler принимал решение о прекращении производства предыдущего поколения Viper, 40 % сходивших с конвейера суперкаров были родстерами. Сейчас руководство компании SRT, ответственной за судьбу машины, не намерено торопиться с выходом на рынок открытой версии. Глава SRT Ральф Жиль заявил порталу Ward’s Auto, что среди потенциальных покупателей суперкара не так уж много кто ждет выхода открытой версии. Большинство удовлетворится покупкой купе, так как главное – это сам факт владения новым "Вайпером". 

Интересно, что разработка открытого "Вайпера" почти закончена - суперкар изначально разрабатывался с прицелом на существование в двух вариантах и уже обладает необходимой жесткостью. Таким образом, у SRT, по мнению руководства, не займет много времени снабдить Viper складывающимся верхом, когда  для этого придет время

Смену стратегии в SRT объясняют просто: купе должно было появиться, чтобы принять участие в американской гоночной серии ALMS и знаменитой суточной гонке во французском Ле-Мане.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.