© MAN

14 февр 2013 16:56

Автопром 1128

В июне начнется петербургская сборка грузовиков MAN

В Петербурге планирует начать сборку своих машин еще один автопроизводитель. На этот раз речь идет о компании MAN, выпускающей тяжелую грузовую технику и частично принадлежащей концерну Volkswagen.

В Петербурге планирует начать сборку своих машин еще один автопроизводитель. На этот раз речь идет о компании MAN, выпускающей тяжелую грузовую технику и частично принадлежащей концерну Volkswagen.

"Мы сейчас на финишной прямой и находимся в стадии получения лицензии на осуществление опасного производства. В этом году мы точно его запустим. Рассчитываем, что до конца июня. И будем наращивать производство", - рассказал журналистам генеральный директор ООО "МАН Трак энд Бас Продакшн Рус" Томас Шнайдерхайнце.


Volkswagen намерен выйти из партнерства
с Daimler по производству легких грузовых
автомобилей и сосредоточиться
на работе с компанией MAN...

По его словам, сборка должна стартовать в Северной столице до конца июня текущего года, передает РИА Новости. Первоначально компания планировала открыть российское производство еще во втором квартале 2012 года. Однако весной MAN перенес сроки на первый квартал 2013 года.

В декабре прошлого года немецкий автопроизводитель получил лицензию на ввод производственного комплекса в эксплуатацию. К настоящему моменту завод уже работает в тестовом режиме. "Это один грузовик в сутки, просто для отшлифовки процессов и работы специалистов. Продажи у нас, кончено, еще не начались", - добавил Шнайдерхайнце.

На одном только Петербурге MAN останавливаться не планирует. Компания рассматривает и другие потенциальные площадки для сборки своих машин. "Россия для нас занимает второе место после Германии по объемам продаж. "Конечно, мы смотрим площадки, в том числе, и рядом с уже существующей", - пояснил глава предприятия.

Меморандум о строительстве производства на территории Петербурга было подписано руководством MAN Truck&Bus AG и правительством города в апреле 2011 года. В начале прошлого года компания арендовала 20,7 тысячи кв. м в производственно-складском комплексе в поселке Шушары.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.