© MAN

14 февр 2013 16:56

Автопром 1132

В июне начнется петербургская сборка грузовиков MAN

В Петербурге планирует начать сборку своих машин еще один автопроизводитель. На этот раз речь идет о компании MAN, выпускающей тяжелую грузовую технику и частично принадлежащей концерну Volkswagen.

В Петербурге планирует начать сборку своих машин еще один автопроизводитель. На этот раз речь идет о компании MAN, выпускающей тяжелую грузовую технику и частично принадлежащей концерну Volkswagen.

"Мы сейчас на финишной прямой и находимся в стадии получения лицензии на осуществление опасного производства. В этом году мы точно его запустим. Рассчитываем, что до конца июня. И будем наращивать производство", - рассказал журналистам генеральный директор ООО "МАН Трак энд Бас Продакшн Рус" Томас Шнайдерхайнце.


Volkswagen намерен выйти из партнерства
с Daimler по производству легких грузовых
автомобилей и сосредоточиться
на работе с компанией MAN...

По его словам, сборка должна стартовать в Северной столице до конца июня текущего года, передает РИА Новости. Первоначально компания планировала открыть российское производство еще во втором квартале 2012 года. Однако весной MAN перенес сроки на первый квартал 2013 года.

В декабре прошлого года немецкий автопроизводитель получил лицензию на ввод производственного комплекса в эксплуатацию. К настоящему моменту завод уже работает в тестовом режиме. "Это один грузовик в сутки, просто для отшлифовки процессов и работы специалистов. Продажи у нас, кончено, еще не начались", - добавил Шнайдерхайнце.

На одном только Петербурге MAN останавливаться не планирует. Компания рассматривает и другие потенциальные площадки для сборки своих машин. "Россия для нас занимает второе место после Германии по объемам продаж. "Конечно, мы смотрим площадки, в том числе, и рядом с уже существующей", - пояснил глава предприятия.

Меморандум о строительстве производства на территории Петербурга было подписано руководством MAN Truck&Bus AG и правительством города в апреле 2011 года. В начале прошлого года компания арендовала 20,7 тысячи кв. м в производственно-складском комплексе в поселке Шушары.

 

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.