© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

14 февр 2013 14:57

Автопром 6985

Сборка "Ё-мобилей" в Петербурге начнется лишь в 2015 году

Компания "Ё-авто", реализующая первый в России проект гибридного автомобиля, вновь откладывает запуск "Ё-мобиля" в серийное производство. На этот раз сообщается о переносе сроков на 3 года.

Компания "Ё-авто", реализующая первый в России проект гибридного автомобиля, вновь откладывает запуск "Ё-мобиля" в серийное производство. На этот раз сообщается о переносе сроков на 3 года.


Авто.Вести.Ru уже удалось
протестировать начинку будущего
"Ё-мобиля"...

Как рассказал журналистам председатель совета директоров компании Андрей Бирюков, производство стартует не раньше марта 2015 года. "Сейчас мы полностью завершили испытания электрической трансмиссии, у нас идет все в графике. Завтра у нас заседание совета директоров, там мы определим дату и модель, которую первой представим в рамках будущего производства", - цитирует Бирюкова РИА Новости.

По его словам, строительство завода будет завершено во втором полугодии 2014 года, после чего можно будет приступить к сборке гибридных автомобилей.

Это уже второй перенос сроков запуска проекта за последние несколько месяцев. Первоначально планировалось, что завод будет запущен в конце 2012 года, а первые гибриды сойдут с конвейера в 2013 году. В сентябре прошлого года компания заявила о том, что сроки запуска проекта пришлось отложить из-за недобросовестных подрядчиков. Также стало известно, что дизайн кроссовера, который должен стать первым представителем семейства "Ё-мобилей", изменится, но не слишком кардинально.

 

Завод "Ё-мобиля" в Петербурге хотят занять китайцы К властям Санкт-Петербурга обратились представители китайской компании с просьбой о поддержке проекта создания производства на площадке завода "Ё-авто" в индустриальном парке "Марьино". Об этом сообщил председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.
НАМИ не будет продолжать разработку "Ё-мобиля" Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) не планирует заниматься проектом "Ё-мобиля". Все наработки по нему, которые были переданы институту на безвозмездной основе, будут использованы в других проектах.
"Ё-мобиль" примет участие в проекте "Кортеж" Генеральный директор НАМИ Максим Нагайцев заявил, что компания "Ё-инжиниринг", оставшаяся после закрытого ныне проекта "Ё-мобиль", будет участвовать в разработке автомобилей проекта "Кортеж". Напомним, институт является основным исполнителем правительственного проекта.