© GM

14 февр 2013 15:26

Автопром 4762

В Петербурге начнут собирать Chevrolet Trailblazer

Американский концерн General Motors объявил о своих планах начать на петербургском заводе серийное производство внедорожника Trailblazer. Крупноузловая сборка новой модели начнется на предприятии в марте текущего года.

Американский концерн General Motors объявил о своих планах начать на петербургском заводе серийное производство внедорожника Trailblazer. Крупноузловая сборка новой модели начнется на предприятии в марте текущего года.

"В марте мы начнем производство Trailblazer. Это будет крупноузловая сборка… мы сможем в итоге производить до 10 тысяч автомобилей, но сразу загружать такими объемами не планируем", - рассказал журналистам генеральный директор ООО "Дженерал Моторз Авто" Ромуальд Рытвински.

По его словам, Trailblazer станет последней новинкой для петербургского конвейера на ближайшие три года. До 2015 года концерн не планирует расширять производство моделей, передает РИА Новости. В настоящее время на заводе идет расширение производства под новую модель. Строительные работы начнутся в апреле.

Петербургский завод General Motors выпускает модели Chevrolet Cruze в кузовах седан (с 2009 года) и хэтчбек (с 2011 года), а также Opel Astra хэтчбэк (с 2010 года). В планах предприятия на текущий год – увеличение объемов производства до 85 тысяч автомобилей в год. В ближайшие пять лет показатель должен вырасти до 230 тысяч машин, выпускаемых ежегодно.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.