© GM

14 февр 2013 15:26

Автопром 4770

В Петербурге начнут собирать Chevrolet Trailblazer

Американский концерн General Motors объявил о своих планах начать на петербургском заводе серийное производство внедорожника Trailblazer. Крупноузловая сборка новой модели начнется на предприятии в марте текущего года.

Американский концерн General Motors объявил о своих планах начать на петербургском заводе серийное производство внедорожника Trailblazer. Крупноузловая сборка новой модели начнется на предприятии в марте текущего года.

"В марте мы начнем производство Trailblazer. Это будет крупноузловая сборка… мы сможем в итоге производить до 10 тысяч автомобилей, но сразу загружать такими объемами не планируем", - рассказал журналистам генеральный директор ООО "Дженерал Моторз Авто" Ромуальд Рытвински.

По его словам, Trailblazer станет последней новинкой для петербургского конвейера на ближайшие три года. До 2015 года концерн не планирует расширять производство моделей, передает РИА Новости. В настоящее время на заводе идет расширение производства под новую модель. Строительные работы начнутся в апреле.

Петербургский завод General Motors выпускает модели Chevrolet Cruze в кузовах седан (с 2009 года) и хэтчбек (с 2011 года), а также Opel Astra хэтчбэк (с 2010 года). В планах предприятия на текущий год – увеличение объемов производства до 85 тысяч автомобилей в год. В ближайшие пять лет показатель должен вырасти до 230 тысяч машин, выпускаемых ежегодно.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.