© Gullwing America

14 февр 2013 11:53

Тюнинг 4493

Самый крутой "Мерседес" переоденут в старинный костюм

Элегантный родстер Mercedes-Benz 300 SC 1955 года возродится - правда, только в единственном экземпляре. Его реплику на базе суперкара Mercedes SLS AMG построят в ателье Gullwing America по заказу клиента из Восточной Европы.

Элегантный родстер Mercedes-Benz 300 SC 1955 года возродится - правда, только в единственном экземпляре. Его реплику на базе суперкара Mercedes SLS AMG построят в ателье Gullwing America по заказу клиента из Восточной Европы.

Модели серии 300 с кодовым обозначением W188 считались в пятидесятых годах прошлого века самыми престижными и спортивными среди тогдашних Mercedes-Benz. Более того, собиравшиеся вручную родстеры 300SC позиционировались как одни из самых роскошных открытых автомобилей в мире, причем выпущено их было не более сотни.

Ателье Gullwing America специализируется на строительстве копий таких знаменитых в прошлом моделей, правда, использует современную агрегатную базу. Для возрождения родстера 1955 года, к примеру, тюнеры собираются задействовать платформу открытого SLS AMG, обрядив его в новый кузов. Алюминиевый "костюм" для будущего ретро-суперкара планируется также изготовить вручную - впрочем, он не станет стопроцентной "калькой" автомобиля полувековой давности.

Ретро-кар снабдят видоизмененной решеткой радиатора, современной головной оптикой и модернизированным задним спойлером – этого требуют конструкция платформы и соображения безопасности. Кроме того, спорткар получит съемный жесткий верх, регулируемую подвеску, новые колесные диски и уникальную выхлопную систему. Все эти нововведения сделают готовый автомобиль по-настоящему эксклюзивным, уверены тюнеры.

Ни о динамике будущего ретромобиля, ни о стоимости проекта в Gullwing America ничего не сообщают. Стандартный родстер Mercedes SLS AMG располагает 571 л.с. и ускоряется до 100 км/ч за 3,8 секунды. 


 

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.