© Fiat

14 февр 2013 11:25

Автопром 535

Fiat не хочет менять Ferrari на Chrysler

Концерн Fiat намеревается полностью выкупить Chrysler у ее нынешних владельцев уже к 2014 году. Правда, чтобы приобрести оставшиеся 41,5 % акций, главе итальянского концерна Серджио Маркионне придется обратиться за помощью к банкам.

Концерн Fiat намеревается полностью выкупить Chrysler у ее нынешних владельцев уже к 2014 году. Правда, чтобы приобрести оставшиеся 41,5 % акций, главе итальянского концерна Серджио Маркионне придется обратиться за помощью к банкам.

Сейчас процесс окончательноо объединения Fiat и Chrysler упирается только в одно препятствие. Руководство Fiat и нынешний владелец оставшейся доли Chrysler, трастовый фонд Профсоюза работников автопромышленности США, никак не могут прийти к согласию относительно цены принадлежащего профсоюзу пакета акций. В Fiat рассчитывают, что переговоры завершатся успехом к концу первого квартала этого года.

Ранее руководство Fiat заявляло, что, несмотря на спад автомобильного рынка в Европе и серьезные убытки, концерн вполне в состоянии самостоятельно финансировать свои операции благодаря росту продаж на развивающихся рынках. Первоначально для привлечения дополнительных средств рассматривались даже такие радикальные меры, как продажа "на сторону" доли в компании Ferrari или выпуск новых акций, но позже в Fiat отказались от этого шага. "Нам нет смысла монетизировать активы", - заявили представители Fiat в специальном сообщении для инвесторов. Тем не менее, по сведениям газеты San Francisco Chronicle, сейчас Серджио Маркионне ведет переговоры с банками, которые могли бы частично профинансировать покупку оставшейся доли Chrysler.

По оценкам аналитиков Goldman Sachs Group, сумма сделки может составить около 3 миллиардов долларов. Завершение объединения двух концернов – американского и итальянского – ожидается к концу 2014 года.
 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.