© Fiat

14 февр 2013 11:25

Автопром 543

Fiat не хочет менять Ferrari на Chrysler

Концерн Fiat намеревается полностью выкупить Chrysler у ее нынешних владельцев уже к 2014 году. Правда, чтобы приобрести оставшиеся 41,5 % акций, главе итальянского концерна Серджио Маркионне придется обратиться за помощью к банкам.

Концерн Fiat намеревается полностью выкупить Chrysler у ее нынешних владельцев уже к 2014 году. Правда, чтобы приобрести оставшиеся 41,5 % акций, главе итальянского концерна Серджио Маркионне придется обратиться за помощью к банкам.

Сейчас процесс окончательноо объединения Fiat и Chrysler упирается только в одно препятствие. Руководство Fiat и нынешний владелец оставшейся доли Chrysler, трастовый фонд Профсоюза работников автопромышленности США, никак не могут прийти к согласию относительно цены принадлежащего профсоюзу пакета акций. В Fiat рассчитывают, что переговоры завершатся успехом к концу первого квартала этого года.

Ранее руководство Fiat заявляло, что, несмотря на спад автомобильного рынка в Европе и серьезные убытки, концерн вполне в состоянии самостоятельно финансировать свои операции благодаря росту продаж на развивающихся рынках. Первоначально для привлечения дополнительных средств рассматривались даже такие радикальные меры, как продажа "на сторону" доли в компании Ferrari или выпуск новых акций, но позже в Fiat отказались от этого шага. "Нам нет смысла монетизировать активы", - заявили представители Fiat в специальном сообщении для инвесторов. Тем не менее, по сведениям газеты San Francisco Chronicle, сейчас Серджио Маркионне ведет переговоры с банками, которые могли бы частично профинансировать покупку оставшейся доли Chrysler.

По оценкам аналитиков Goldman Sachs Group, сумма сделки может составить около 3 миллиардов долларов. Завершение объединения двух концернов – американского и итальянского – ожидается к концу 2014 года.
 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.