© Fiat

14 февр 2013 11:25

Автопром 535

Fiat не хочет менять Ferrari на Chrysler

Концерн Fiat намеревается полностью выкупить Chrysler у ее нынешних владельцев уже к 2014 году. Правда, чтобы приобрести оставшиеся 41,5 % акций, главе итальянского концерна Серджио Маркионне придется обратиться за помощью к банкам.

Концерн Fiat намеревается полностью выкупить Chrysler у ее нынешних владельцев уже к 2014 году. Правда, чтобы приобрести оставшиеся 41,5 % акций, главе итальянского концерна Серджио Маркионне придется обратиться за помощью к банкам.

Сейчас процесс окончательноо объединения Fiat и Chrysler упирается только в одно препятствие. Руководство Fiat и нынешний владелец оставшейся доли Chrysler, трастовый фонд Профсоюза работников автопромышленности США, никак не могут прийти к согласию относительно цены принадлежащего профсоюзу пакета акций. В Fiat рассчитывают, что переговоры завершатся успехом к концу первого квартала этого года.

Ранее руководство Fiat заявляло, что, несмотря на спад автомобильного рынка в Европе и серьезные убытки, концерн вполне в состоянии самостоятельно финансировать свои операции благодаря росту продаж на развивающихся рынках. Первоначально для привлечения дополнительных средств рассматривались даже такие радикальные меры, как продажа "на сторону" доли в компании Ferrari или выпуск новых акций, но позже в Fiat отказались от этого шага. "Нам нет смысла монетизировать активы", - заявили представители Fiat в специальном сообщении для инвесторов. Тем не менее, по сведениям газеты San Francisco Chronicle, сейчас Серджио Маркионне ведет переговоры с банками, которые могли бы частично профинансировать покупку оставшейся доли Chrysler.

По оценкам аналитиков Goldman Sachs Group, сумма сделки может составить около 3 миллиардов долларов. Завершение объединения двух концернов – американского и итальянского – ожидается к концу 2014 года.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.