© Daimler

13 февр 2013 15:59

Формула-1 902

Бульдог Хэмилтона станет новым талисманом Mercedes

Чемпион мира 2008 года Льюис Хэмилтон просит у главы F1 специальное разрешение для своего пса, чтобы тот мог расхаживать по паддоку во время гонок. Пилот Mercedes надеется, что сопровождающий его бульдог принесет удачу. Вот только Берни Экклстоун не питает большой любви к четвероногим друзьям.

Чемпион мира 2008 года Льюис Хэмилтон просит у главы F1 специальное разрешение для своего пса, чтобы тот мог расхаживать по паддоку во время гонок Гран При. Пилот Mercedes надеется, что сопровождающий его бульдог принесет удачу. Вот только Берни Экклстоун не питает большой любви к четвероногим друзьям.

Бульдог по имени Роско имеет шанс стать первой собакой, которая "пометит" колесо болида "Формулы-1". Во время зимнего перерыва британский гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон со своей подругой Николь Шерзингер приобрели щенка бульдога, но ни у кого из них, по всей видимости, нет времени ухаживать за питомцем. Недолго думая, Льюис решил получить пропуск для своего пса на все этапы Гран При и направил соответствующий запрос боссу F1 Берни Экклстоуну. Хэмилтон утверждает, что сделал щенку все соответствующие прививки и обеспечил необходимыми собачьими принадлежностями.

"В нашей семье уже было много собак, но я всегда мечтал именно о бульдоге, - цитирует гонщика агентство Reuters. - Теперь моя мечта сбылась, и я, скрестив пальцы, жду разрешения. Я уже получил необходимые документы для того, чтобы Роско мог путешествовать вместе со мной". Льюис Хэмилтон планирует брать питомца на большинство гонок "Формулы-1" и надеется, что долгожданный бульдог принесет удачу ему и всей команде Mercedes.

Однако планы британца могут быть нарушены из-за неблагосклонного отношения к этому Берни Экклстоуна. "Сейчас выясняется, может ли быть оформлен персональный пропуск для моего щенка, - рассказал Льюис в интервью BBC. - Это была бы отличная новость, но вообще говорят, что Берни не слишком-то любит собак, разгуливающих по трассе". Напомним, что по вине выбежавшей на гоночный трек бродячей собаки красными флагами была остановлена первая сессия свободных заездов в дебютном Гран При Индии 2011 года. Заезды удалось восстановить лишь после того, как пса прогнали с трассы. Кстати, в той тренировке лучшее время по иронии показал именно Льюис Хэмилтон.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.