© Mercedes-Benz

13 февр 2013 15:28

Новинки 2930

Рассекречена "злая" версия самого маленького "Мерседеса"

Совершенно новый автомобиль (раньше у А-класса не было спортивной модификации), получивший имя A 45 AMG, стал самым мощным из серийных горячих хэтчбеков. Среди прочих опередив и машины главных "врагов" штутгартского концерна - марок Audi и BMW.

Совершенно новый автомобиль (раньше у А-класса не было спортивной модификации), получивший имя A 45 AMG, стал самым мощным из серийных горячих хэтчбеков. Среди прочих опередив и машины главных "врагов" штутгартского концерна - марок Audi и BMW.

Мощность двухлитровой турбо-"четверки", которой снабдили A 45 AMG, составила 360 лошадиных сил при 6 000 об/мин и 450 Нм, доступных в широком диапазоне от 2 250 до 5 000 об/мин. Таким образом, новинка обошла по мощности как  BMW 135i, так и 340-сильную Audi RS 3, считавшуюся до недавнего времени лидером сегмента. С другой стороны, RS-версия нового поколения "тройки" еще не представлена, так что у Audi есть все возможности продолжить "гонку вооружений". Стоит отметить, что превосходство в мощности не привело к превосходству в динамике – на разгон до 100 км/ч самый горячий из компактных "Мерседесов", как и RS3, тратит 4,6 секунды.

A 45 AMG получит 7-ступенчатую роботизированную КПП DCT с функцией Race Start и новую систему полного привода, а система стабилизации может работать в трех режимах. Хэтчбек предполагается "обувать" в 18-дюймовые колесные диски с резиной 235/40 R18, однако опционально будут доступны и 19-дюймовые колеса.

Mercedes-Benz A45 AMG дебютирует на автомобильной выставке в Женеве, а на европейском рынке появится уже летом этого года. 


 

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.