© Mercedes-Benz

13 февр 2013 15:28

Новинки 2931

Рассекречена "злая" версия самого маленького "Мерседеса"

Совершенно новый автомобиль (раньше у А-класса не было спортивной модификации), получивший имя A 45 AMG, стал самым мощным из серийных горячих хэтчбеков. Среди прочих опередив и машины главных "врагов" штутгартского концерна - марок Audi и BMW.

Совершенно новый автомобиль (раньше у А-класса не было спортивной модификации), получивший имя A 45 AMG, стал самым мощным из серийных горячих хэтчбеков. Среди прочих опередив и машины главных "врагов" штутгартского концерна - марок Audi и BMW.

Мощность двухлитровой турбо-"четверки", которой снабдили A 45 AMG, составила 360 лошадиных сил при 6 000 об/мин и 450 Нм, доступных в широком диапазоне от 2 250 до 5 000 об/мин. Таким образом, новинка обошла по мощности как  BMW 135i, так и 340-сильную Audi RS 3, считавшуюся до недавнего времени лидером сегмента. С другой стороны, RS-версия нового поколения "тройки" еще не представлена, так что у Audi есть все возможности продолжить "гонку вооружений". Стоит отметить, что превосходство в мощности не привело к превосходству в динамике – на разгон до 100 км/ч самый горячий из компактных "Мерседесов", как и RS3, тратит 4,6 секунды.

A 45 AMG получит 7-ступенчатую роботизированную КПП DCT с функцией Race Start и новую систему полного привода, а система стабилизации может работать в трех режимах. Хэтчбек предполагается "обувать" в 18-дюймовые колесные диски с резиной 235/40 R18, однако опционально будут доступны и 19-дюймовые колеса.

Mercedes-Benz A45 AMG дебютирует на автомобильной выставке в Женеве, а на европейском рынке появится уже летом этого года. 


 

 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.