© Mercedes-Benz

13 февр 2013 15:28

Новинки 2935

Рассекречена "злая" версия самого маленького "Мерседеса"

Совершенно новый автомобиль (раньше у А-класса не было спортивной модификации), получивший имя A 45 AMG, стал самым мощным из серийных горячих хэтчбеков. Среди прочих опередив и машины главных "врагов" штутгартского концерна - марок Audi и BMW.

Совершенно новый автомобиль (раньше у А-класса не было спортивной модификации), получивший имя A 45 AMG, стал самым мощным из серийных горячих хэтчбеков. Среди прочих опередив и машины главных "врагов" штутгартского концерна - марок Audi и BMW.

Мощность двухлитровой турбо-"четверки", которой снабдили A 45 AMG, составила 360 лошадиных сил при 6 000 об/мин и 450 Нм, доступных в широком диапазоне от 2 250 до 5 000 об/мин. Таким образом, новинка обошла по мощности как  BMW 135i, так и 340-сильную Audi RS 3, считавшуюся до недавнего времени лидером сегмента. С другой стороны, RS-версия нового поколения "тройки" еще не представлена, так что у Audi есть все возможности продолжить "гонку вооружений". Стоит отметить, что превосходство в мощности не привело к превосходству в динамике – на разгон до 100 км/ч самый горячий из компактных "Мерседесов", как и RS3, тратит 4,6 секунды.

A 45 AMG получит 7-ступенчатую роботизированную КПП DCT с функцией Race Start и новую систему полного привода, а система стабилизации может работать в трех режимах. Хэтчбек предполагается "обувать" в 18-дюймовые колесные диски с резиной 235/40 R18, однако опционально будут доступны и 19-дюймовые колеса.

Mercedes-Benz A45 AMG дебютирует на автомобильной выставке в Женеве, а на европейском рынке появится уже летом этого года. 


 

 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.