© Peugeot

13 февр 2013 18:59

Автопром 653

Peugeot Citroen потерял 5 млрд евро по итогам 2012 года

Французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen обнародовал результаты за 2012 год. По данным компании, прошедший год ознаменовался для компании самыми значительными убытками за всю историю существования. За 12 месяцев автогигант потерял 5,01 млрд евро.

Французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen обнародовал результаты за 2012 год. По данным компании, прошедший год ознаменовался для компании самыми значительными убытками за всю историю существования. За 12 месяцев автогигант потерял 5,01 млрд евро.


Правительство Франции готово помочь
Peugeot Citroen при угрозе банкротства...

Большую часть денег компания потеряла на падении стоимости активов группы, которое оценивается в 4,13 млрд евро. При этом в 2011 году прибыль компании составила 588 млн евро.

Торговый оборот концерна в прошлом году составил 55,4 млрд евро. Это на 5,2% меньше, чем годом ранее. Автомобильное подразделение отрапортовало о потерях в 1,5 млрд евро, тогда как в 2011 году этот показатель составил 92 млн евро, сообщает The Wall Street Journal.

В компании объяснили снижение показателей кризисом спроса на новые автомобили на европейском рынке. Также в качестве причин называются остановка деятельности в Иране из-за международных санкций и продажа логистической "дочки" Gefco, 75-процентный пакет акций которой выкупила российская РЖД.

Несмотря на обновление модельного ряда, продажи автомобилей концерна по результатам прошлого года упали на 17%, до 2,97 млн машин, реализованных по всему миру. В Европе продажи группы сократились на 15%.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.