© Peugeot

13 февр 2013 18:59

Автопром 653

Peugeot Citroen потерял 5 млрд евро по итогам 2012 года

Французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen обнародовал результаты за 2012 год. По данным компании, прошедший год ознаменовался для компании самыми значительными убытками за всю историю существования. За 12 месяцев автогигант потерял 5,01 млрд евро.

Французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen обнародовал результаты за 2012 год. По данным компании, прошедший год ознаменовался для компании самыми значительными убытками за всю историю существования. За 12 месяцев автогигант потерял 5,01 млрд евро.


Правительство Франции готово помочь
Peugeot Citroen при угрозе банкротства...

Большую часть денег компания потеряла на падении стоимости активов группы, которое оценивается в 4,13 млрд евро. При этом в 2011 году прибыль компании составила 588 млн евро.

Торговый оборот концерна в прошлом году составил 55,4 млрд евро. Это на 5,2% меньше, чем годом ранее. Автомобильное подразделение отрапортовало о потерях в 1,5 млрд евро, тогда как в 2011 году этот показатель составил 92 млн евро, сообщает The Wall Street Journal.

В компании объяснили снижение показателей кризисом спроса на новые автомобили на европейском рынке. Также в качестве причин называются остановка деятельности в Иране из-за международных санкций и продажа логистической "дочки" Gefco, 75-процентный пакет акций которой выкупила российская РЖД.

Несмотря на обновление модельного ряда, продажи автомобилей концерна по результатам прошлого года упали на 17%, до 2,97 млн машин, реализованных по всему миру. В Европе продажи группы сократились на 15%.

 

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.