© "ТагАЗ"

13 февр 2013 12:33

Новинки 21439

ТагАЗ начал тестовую сборку спорткара Aquila

Таганрогский автозавод приступил к тестовой сборке своего нового спортивного автомобиля Aquila. Серийное производство новинки должно стартовать в начале следующего месяца. Сообщается также, что на машину уже поступило более 1000 предварительных заявок.

Таганрогский автозавод приступил к тестовой сборке своего нового спортивного автомобиля Aquila. Серийное производство новинки должно стартовать в начале следующего месяца. Сообщается также, что на машину уже поступило более 1000 предварительных заявок.

Как утверждают представители компании, производство начнется с одной комплектации. Напомним, что автомобиль получит 1,6-литровый двигатель Mitsubishi (107 л.с.) в сочетании с 5-ступенчатой механической коробкой передач. В базовую версию машины войдут кондиционер, подушка безопасности, система ABS, противоугонная система, центральный замок, гидроусилитель руля, электростеклоподъемники, электрорегулировка и обогрев зеркал, спортивные кожаные сиденья, магнитола, а также 18-дюймовые литые диски.

Данная комплектация станет первой, но не единственной. В текущем году завод планирует расширить количество версий Aquila. Кроме того, для модели со временем станет доступен и более мощный двигатель, развивающий 150 л.с., а также автоматическая коробка передач.

Прием предварительных заказов на Tagaz Aquila был открыт две недели назад. За прошедшее время завод получил более 1000 заявок на модель. Напомним, что завод предоставляет возможность покупки машины с "самовывозом" непосредственно на  предприятии. На таких условиях  Aquila обойдется в 415 тысяч рублей. Если ехать за машиной не хочется, то купить Aquila, конечно, можно будет купить и традиционным способом - у официальных дилеров Таганрогского автозавода.

 

 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.