© "ТагАЗ"

13 февр 2013 12:33

Новинки 21425

ТагАЗ начал тестовую сборку спорткара Aquila

Таганрогский автозавод приступил к тестовой сборке своего нового спортивного автомобиля Aquila. Серийное производство новинки должно стартовать в начале следующего месяца. Сообщается также, что на машину уже поступило более 1000 предварительных заявок.

Таганрогский автозавод приступил к тестовой сборке своего нового спортивного автомобиля Aquila. Серийное производство новинки должно стартовать в начале следующего месяца. Сообщается также, что на машину уже поступило более 1000 предварительных заявок.

Как утверждают представители компании, производство начнется с одной комплектации. Напомним, что автомобиль получит 1,6-литровый двигатель Mitsubishi (107 л.с.) в сочетании с 5-ступенчатой механической коробкой передач. В базовую версию машины войдут кондиционер, подушка безопасности, система ABS, противоугонная система, центральный замок, гидроусилитель руля, электростеклоподъемники, электрорегулировка и обогрев зеркал, спортивные кожаные сиденья, магнитола, а также 18-дюймовые литые диски.

Данная комплектация станет первой, но не единственной. В текущем году завод планирует расширить количество версий Aquila. Кроме того, для модели со временем станет доступен и более мощный двигатель, развивающий 150 л.с., а также автоматическая коробка передач.

Прием предварительных заказов на Tagaz Aquila был открыт две недели назад. За прошедшее время завод получил более 1000 заявок на модель. Напомним, что завод предоставляет возможность покупки машины с "самовывозом" непосредственно на  предприятии. На таких условиях  Aquila обойдется в 415 тысяч рублей. Если ехать за машиной не хочется, то купить Aquila, конечно, можно будет купить и традиционным способом - у официальных дилеров Таганрогского автозавода.

 

 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.