© "ТагАЗ"

13 февр 2013 12:33

Новинки 21436

ТагАЗ начал тестовую сборку спорткара Aquila

Таганрогский автозавод приступил к тестовой сборке своего нового спортивного автомобиля Aquila. Серийное производство новинки должно стартовать в начале следующего месяца. Сообщается также, что на машину уже поступило более 1000 предварительных заявок.

Таганрогский автозавод приступил к тестовой сборке своего нового спортивного автомобиля Aquila. Серийное производство новинки должно стартовать в начале следующего месяца. Сообщается также, что на машину уже поступило более 1000 предварительных заявок.

Как утверждают представители компании, производство начнется с одной комплектации. Напомним, что автомобиль получит 1,6-литровый двигатель Mitsubishi (107 л.с.) в сочетании с 5-ступенчатой механической коробкой передач. В базовую версию машины войдут кондиционер, подушка безопасности, система ABS, противоугонная система, центральный замок, гидроусилитель руля, электростеклоподъемники, электрорегулировка и обогрев зеркал, спортивные кожаные сиденья, магнитола, а также 18-дюймовые литые диски.

Данная комплектация станет первой, но не единственной. В текущем году завод планирует расширить количество версий Aquila. Кроме того, для модели со временем станет доступен и более мощный двигатель, развивающий 150 л.с., а также автоматическая коробка передач.

Прием предварительных заказов на Tagaz Aquila был открыт две недели назад. За прошедшее время завод получил более 1000 заявок на модель. Напомним, что завод предоставляет возможность покупки машины с "самовывозом" непосредственно на  предприятии. На таких условиях  Aquila обойдется в 415 тысяч рублей. Если ехать за машиной не хочется, то купить Aquila, конечно, можно будет купить и традиционным способом - у официальных дилеров Таганрогского автозавода.

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".