© Seat

13 февр 2013 11:35

Новинки 881

SEAT Leon обменял две двери на две буквы

Компания SEAT рассекретила первый в истории семейства Leon трехдверный хэтчбек, который получил традиционное обозначение SC (расшифровывающееся как "спорткупе"). Новая версия короче пятидверной, но не уступит ей в объеме багажника и пространстве для задних пассажиров.

Компания SEAT рассекретила первый в истории семейства Leon трехдверный хэтчбек, который получил традиционное обозначение SC (расшифровывающееся как "спорткупе"). Новая версия короче пятидверной, но не уступит ей в объеме багажника и пространстве для задних пассажиров.

Колесная база трехдверного SEAT Leon уменьшена по сравнению с пятидверной версией на 35 мм, а длина сократилась – на 80 мм (с 4,31 до 4,23 м), но в SEAT поспешили особо отметить, что объем багажника модели остался на прежнем уровне – 380 л. Зато, укоротив хэтчбек, инженеры якобы смогли улучшить его маневренность. Кроме того, лишившись двух дверей, Leon стал выглядеть более динамично - по крайней мере, так считают в Seat, называя новинку "самым эмоциональным членом семейства".

Моторную гамму хэтчбека составят турбированные бензиновые и дизельные двигатели концерна Volkswagen объемом от 1,2 до 2,0 л. Базовым мотором станет 1,2 TSI мощностью 105 лошадиных сил, а топовые модификации будут оснащаться 180-сильным бензиновым двигателем объемом 1,8 л и двухлитровым дизелем, развивающим 150 л.с. и 320 Нм. В ряду трансмиссий тоже никаких сюрпризов – покупателям хэтчбека предложат 5- или 6-ступенчатые МКПП либо 6- и 7-ступенчатые DSG. Производитель пока не уточняет, отразилась ли смена типа кузова на динамике модели.

Как и пятидверный Leon, хэтчбек с тремя дверями в ближайшем будущем получит и "заряженную" модификацию FR, но сроки ее появления пока не известны. Официальная премьера Seat Leon SC состоится на автосалоне в Женеве. 


 

 

Создатель суперкаров отправляет распредвал на свалку истории Кристиан фон Кенигсегг, основатель и владелец компании, собирающей суперкары, оставил от силы 10 лет жизни нынешней схеме газораспределения. По мнению шведа, за это время разработчики двигателей окончательно откажутся от распредвалов, перейдя к использованию принципиально новых технологий.
Volvo позаботилась о безопасности велосипедистов В рамках Женевского автосалона компания Volvo анонсировала новую систему активной безопасности, которая позволит минимизировать последствия либо вовсе избежать столкновения автомобиля и велосипедиста. Новый электронный ассистент основан на системе обнаружения пешеходов.
Новое поколение Mercedes S-класса покажут 15 мая Женевский международный автосалон – место не только для премьер, но и для знаковых заявлений. На автошоу представители Mercedes назвали дату премьеры самой, пожалуй, важной модели немецкой компании. Новое поколение S-класса будет представлено 15 мая в Гамбурге.