© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

12 февр 2013 17:59

Автопром 1032

В России зарегистрировано 50,5 млн машин

По официальным данным российской Госавтоинспекции по состоянию на 1 января текущего года в нашей стране на регистрационном учете стоят 50,5 млн автомобилей. Львиную долю этого автопарка составляют легковушки – 76,7% или 38,7 млн машин.

По официальным данным российской Госавтоинспекции по состоянию на 1 января текущего года в нашей стране на регистрационном учете стоят 50,5 млн автомобилей. Львиную долю этого автопарка составляют легковушки – 76,7% или 38,7 млн машин.


Тем временем в Китае насчитывается
уже 240 млн автомобилей...

"За последние 8 лет, по сравнению с 2004 годом, транспортный парк страны вырос на 44,2%, то есть более чем на 15 млн транспортных средств. В среднем, ежегодно прирост транспорта составляет 5,5%. Основное увеличение происходит за счет легковых автомобилей: по сравнению с 2004 годом, их количество выросло на 62,7%, или на 14,9 млн единиц", - говорится в сообщении ведомства.

ГИБДД также отмечает, что высокими темпами растет количество полуприцепов в нашей стране. Если в 2004 году их насчитывалось 290 тысяч, то по состоянию на начало текущего года их число составляет уже 540 тысяч экземпляров, что на 87,1% больше.

Количество грузовых автомобилей за указанный период увеличилось на 22,9%, до более чем 5,7 млн единиц. Аналогичная динамика наблюдается и в сегменте автобусов – плюс 22,8% при общем количестве на начало года в 924,5 тысяч экземпляров.

Единственный минус наблюдается в сегменте двухколесных. Количество мототранспорта упало с 3,9 млн единиц в 2004 году до 2,5 млн единиц к началу этого года. Снижение парка мотоциклов и прочей техники из этого сегменте составило 36,3%. Специалисты считают, что такая ситуация связана с утилизацией устаревших мототранспортных средств.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.