© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

12 февр 2013 17:59

Автопром 1034

В России зарегистрировано 50,5 млн машин

По официальным данным российской Госавтоинспекции по состоянию на 1 января текущего года в нашей стране на регистрационном учете стоят 50,5 млн автомобилей. Львиную долю этого автопарка составляют легковушки – 76,7% или 38,7 млн машин.

По официальным данным российской Госавтоинспекции по состоянию на 1 января текущего года в нашей стране на регистрационном учете стоят 50,5 млн автомобилей. Львиную долю этого автопарка составляют легковушки – 76,7% или 38,7 млн машин.


Тем временем в Китае насчитывается
уже 240 млн автомобилей...

"За последние 8 лет, по сравнению с 2004 годом, транспортный парк страны вырос на 44,2%, то есть более чем на 15 млн транспортных средств. В среднем, ежегодно прирост транспорта составляет 5,5%. Основное увеличение происходит за счет легковых автомобилей: по сравнению с 2004 годом, их количество выросло на 62,7%, или на 14,9 млн единиц", - говорится в сообщении ведомства.

ГИБДД также отмечает, что высокими темпами растет количество полуприцепов в нашей стране. Если в 2004 году их насчитывалось 290 тысяч, то по состоянию на начало текущего года их число составляет уже 540 тысяч экземпляров, что на 87,1% больше.

Количество грузовых автомобилей за указанный период увеличилось на 22,9%, до более чем 5,7 млн единиц. Аналогичная динамика наблюдается и в сегменте автобусов – плюс 22,8% при общем количестве на начало года в 924,5 тысяч экземпляров.

Единственный минус наблюдается в сегменте двухколесных. Количество мототранспорта упало с 3,9 млн единиц в 2004 году до 2,5 млн единиц к началу этого года. Снижение парка мотоциклов и прочей техники из этого сегменте составило 36,3%. Специалисты считают, что такая ситуация связана с утилизацией устаревших мототранспортных средств.

 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.