© VW

12 февр 2013 15:24

Новинки 1884

Бюджетный VW ценой в 7 000 евро создадут при помощи китайцев

Построить обещанный супербюджетный автомобиль для китайского рынка концерну Volkswagen помогут местные партнеры. Их участие в разработке и производстве позволит удержать цену новой модели в пределах 7 000 евро.

Построить обещанный супербюджетный автомобиль для китайского рынка концерну Volkswagen помогут местные партнеры. Их участие в разработке и производстве позволит удержать цену новой модели в пределах 7 000 евро. 


Боссы VW обещали остановиться, когда
число брендов в концерне достигнет 13

В Volkswagen не могут спокойно пройти мимо того факта, что на бюджетный сегмент китайского автомобильного рынка в год приходится около 3 миллионов проданных машин. Немецкий концерн планирует отхватить свой кусок пирога, но рассчитывает на помощь китайских партнеров. Босс концерна Мартин Винтеркорн подтвердил журналу Der Spiegel, что разработка доступной модели уже ведется, но в на завершающей стадии процесса непосредственное участие в нем примут китайские инженеры. Платформа, силовые агрегаты, дизайн - все это "приедет" из Германии, а китайские специалисты возьмут на себя окончательную доводку. 

В VW считают такой подход единственно возможным способом сохранить конечную цену продукта на убедительно низком уровне. Выпускать новинку также планируют на территории Китая, максимально локализовав производство. Не исключено, что именно эта модель станет первенцем нового бюджетного бренда, о создании которого в VW заявили в конце прошлого года. Модельную гамму должны составить седан (или лифтбэк), компактвэн и универсал - причем в VW уже успели заявить, что дизайном новинок "можно будет гордиться".

До сих пор неизвестно, будут ли бюджетные автомобили Volkswagen экспортироваться куда-либо, кроме соседних азиатских стран. Ранее сообщалось, что доступные машины доберутся и до Европы, однако, по последним данным, экспорт планируется ограничить Индией. Запустить производство VW рассчитывает в 2015 году.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.