© Ferrari

12 февр 2013 12:30

Автокурьезы 1268

Поклонников Ferrari надули при помощи Instagram

Популярный онлайн-сервис Instagram послужил средством для оригинального розыгрыша. Многие СМИ были взбудоражены озвученной на "официальной странице" марки датой премьеры суперкара F150. Но эта новость оказалась неожиданной прежде всего для самой Ferrari.

Популярный онлайн-сервис Instagram послужил средством для оригинального розыгрыша. Многие СМИ были взбудоражены озвученной на "официальной странице" марки датой премьеры суперкара F150. Но эта новость оказалась неожиданной прежде всего для самой Ferrari. 


Тем временем Ferrari пообещала помочь
Alfa Romeo при разработке новых моторов

История началась с того, что на Instagram-канале под названием oficialferrari (орфография оригинала сохранена) появился пост, в котором сообщалось, что официальная премьера новейшего суперкара Ferrari F150 состоится уже в начале марта на Женевском автосалоне. Количество подписчиков "официального канала Ferrari" в тот момент превышало 65 000. 

Многие СМИ поспешили растиражировать этот анонс, не обращая внимания на ошибки, с которыми тот был написан. В модельном ряду Ferrari сравнительно мало моделей, поэтому к дебюту каждой из них приковано особое внимание - а F150 должна "открыть лицо" в ближайшие месяцы. Однако позже представители портала Jalopnik решили все же поинтересоваться у Ferrari, соответствует ли эта информация истине. Выяснилось, что у марки нет никакого "официального канала" в Instagram, а значит -  весь ажиотаж стал последствием чьего-то хорошо продуманного розыгрыша.

Тем не менее, представители итальянской компании не стали опровергать возможность того, что наследника Ferrari Enzo впервые покажут миру в Женеве. Суперкар, как ожидается, получит гибридную силовую установку мощностью более 900 лошадиных сил и сможет ускоряться до 100 км/ч всего за 2,5 секунды. В Ferrari намерены выпустить лишь 400 экземпляров F150 по цене около миллиона евро.
 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.