© Ferrari

12 февр 2013 12:30

Автокурьезы 1262

Поклонников Ferrari надули при помощи Instagram

Популярный онлайн-сервис Instagram послужил средством для оригинального розыгрыша. Многие СМИ были взбудоражены озвученной на "официальной странице" марки датой премьеры суперкара F150. Но эта новость оказалась неожиданной прежде всего для самой Ferrari.

Популярный онлайн-сервис Instagram послужил средством для оригинального розыгрыша. Многие СМИ были взбудоражены озвученной на "официальной странице" марки датой премьеры суперкара F150. Но эта новость оказалась неожиданной прежде всего для самой Ferrari. 


Тем временем Ferrari пообещала помочь
Alfa Romeo при разработке новых моторов

История началась с того, что на Instagram-канале под названием oficialferrari (орфография оригинала сохранена) появился пост, в котором сообщалось, что официальная премьера новейшего суперкара Ferrari F150 состоится уже в начале марта на Женевском автосалоне. Количество подписчиков "официального канала Ferrari" в тот момент превышало 65 000. 

Многие СМИ поспешили растиражировать этот анонс, не обращая внимания на ошибки, с которыми тот был написан. В модельном ряду Ferrari сравнительно мало моделей, поэтому к дебюту каждой из них приковано особое внимание - а F150 должна "открыть лицо" в ближайшие месяцы. Однако позже представители портала Jalopnik решили все же поинтересоваться у Ferrari, соответствует ли эта информация истине. Выяснилось, что у марки нет никакого "официального канала" в Instagram, а значит -  весь ажиотаж стал последствием чьего-то хорошо продуманного розыгрыша.

Тем не менее, представители итальянской компании не стали опровергать возможность того, что наследника Ferrari Enzo впервые покажут миру в Женеве. Суперкар, как ожидается, получит гибридную силовую установку мощностью более 900 лошадиных сил и сможет ускоряться до 100 км/ч всего за 2,5 секунды. В Ferrari намерены выпустить лишь 400 экземпляров F150 по цене около миллиона евро.
 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.