© MINI

12 февр 2013 11:37

Новинки 459

Новый MINI на этой неделе покажут избранным счастливчикам

Новое поколение популярного хэтчбека будет представлено в закрытом режиме – новинку покажут на международной конференции дилеров британской марки в Хельсинки. Официальные продажи нового MINI стартуют лишь в следующем году.

Новое поколение популярного хэтчбека будет представлено в закрытом режиме – новинку покажут на международной конференции дилеров британской марки в Хельсинки. Официальные продажи нового MINI стартуют лишь в следующем году. 


Тем временем конкурента MINI готовят
несколько марок, включая Mazda

Новая история марки MINI отсчитывается с 2000 года, когда нынешний владелец компании, концерн BMW, решился на выпуск компактных городских машинок. Второе поколение было представлено в 2006 году: MINI стал чуть больше и получил новый 1,6-литровый мотор. Если машины первого поколения выпускались только в кузовах хэтчбек и кабриолет, то второе обросло массой вариантов от родстера до кроссовера. Сейчас на рынок готовится выйти третье поколение, которое построено на совершенно новой переднеприводной платформе UKL1. 

MINI Cooper станет первой моделью концерна на такой платформе, хотя всего баварцы планируют построить на ней чуть ли не два десятка моделей под двумя брендами (MINI и BMW). В частности, ряды машин британской марки, по некоторым сведениям, пополнят седан, компактвэн и пятидверный хэтчбек. Новая платформа предусматривает использование современных трехцилиндровых двигателей объемом 1,5 л.

В 2013 году MINI отметится только одним дебютом, и то скорее рыночным – весной стартуют продажи нового кроссовера. MINI Paceman представляет собой трехдверную "спортивную" версию кроссовера Countryman, позаимство. Впрочем, в MINI не рассчитывают на высокие продажи Paceman, считая кроссовер имиджевой моделью.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.