© MINI

12 февр 2013 11:37

Новинки 456

Новый MINI на этой неделе покажут избранным счастливчикам

Новое поколение популярного хэтчбека будет представлено в закрытом режиме – новинку покажут на международной конференции дилеров британской марки в Хельсинки. Официальные продажи нового MINI стартуют лишь в следующем году.

Новое поколение популярного хэтчбека будет представлено в закрытом режиме – новинку покажут на международной конференции дилеров британской марки в Хельсинки. Официальные продажи нового MINI стартуют лишь в следующем году. 


Тем временем конкурента MINI готовят
несколько марок, включая Mazda

Новая история марки MINI отсчитывается с 2000 года, когда нынешний владелец компании, концерн BMW, решился на выпуск компактных городских машинок. Второе поколение было представлено в 2006 году: MINI стал чуть больше и получил новый 1,6-литровый мотор. Если машины первого поколения выпускались только в кузовах хэтчбек и кабриолет, то второе обросло массой вариантов от родстера до кроссовера. Сейчас на рынок готовится выйти третье поколение, которое построено на совершенно новой переднеприводной платформе UKL1. 

MINI Cooper станет первой моделью концерна на такой платформе, хотя всего баварцы планируют построить на ней чуть ли не два десятка моделей под двумя брендами (MINI и BMW). В частности, ряды машин британской марки, по некоторым сведениям, пополнят седан, компактвэн и пятидверный хэтчбек. Новая платформа предусматривает использование современных трехцилиндровых двигателей объемом 1,5 л.

В 2013 году MINI отметится только одним дебютом, и то скорее рыночным – весной стартуют продажи нового кроссовера. MINI Paceman представляет собой трехдверную "спортивную" версию кроссовера Countryman, позаимство. Впрочем, в MINI не рассчитывают на высокие продажи Paceman, считая кроссовер имиджевой моделью.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника