© MINI

12 февр 2013 11:37

Новинки 457

Новый MINI на этой неделе покажут избранным счастливчикам

Новое поколение популярного хэтчбека будет представлено в закрытом режиме – новинку покажут на международной конференции дилеров британской марки в Хельсинки. Официальные продажи нового MINI стартуют лишь в следующем году.

Новое поколение популярного хэтчбека будет представлено в закрытом режиме – новинку покажут на международной конференции дилеров британской марки в Хельсинки. Официальные продажи нового MINI стартуют лишь в следующем году. 


Тем временем конкурента MINI готовят
несколько марок, включая Mazda

Новая история марки MINI отсчитывается с 2000 года, когда нынешний владелец компании, концерн BMW, решился на выпуск компактных городских машинок. Второе поколение было представлено в 2006 году: MINI стал чуть больше и получил новый 1,6-литровый мотор. Если машины первого поколения выпускались только в кузовах хэтчбек и кабриолет, то второе обросло массой вариантов от родстера до кроссовера. Сейчас на рынок готовится выйти третье поколение, которое построено на совершенно новой переднеприводной платформе UKL1. 

MINI Cooper станет первой моделью концерна на такой платформе, хотя всего баварцы планируют построить на ней чуть ли не два десятка моделей под двумя брендами (MINI и BMW). В частности, ряды машин британской марки, по некоторым сведениям, пополнят седан, компактвэн и пятидверный хэтчбек. Новая платформа предусматривает использование современных трехцилиндровых двигателей объемом 1,5 л.

В 2013 году MINI отметится только одним дебютом, и то скорее рыночным – весной стартуют продажи нового кроссовера. MINI Paceman представляет собой трехдверную "спортивную" версию кроссовера Countryman, позаимство. Впрочем, в MINI не рассчитывают на высокие продажи Paceman, считая кроссовер имиджевой моделью.

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.