© MINI

12 февр 2013 11:37

Новинки 456

Новый MINI на этой неделе покажут избранным счастливчикам

Новое поколение популярного хэтчбека будет представлено в закрытом режиме – новинку покажут на международной конференции дилеров британской марки в Хельсинки. Официальные продажи нового MINI стартуют лишь в следующем году.

Новое поколение популярного хэтчбека будет представлено в закрытом режиме – новинку покажут на международной конференции дилеров британской марки в Хельсинки. Официальные продажи нового MINI стартуют лишь в следующем году. 


Тем временем конкурента MINI готовят
несколько марок, включая Mazda

Новая история марки MINI отсчитывается с 2000 года, когда нынешний владелец компании, концерн BMW, решился на выпуск компактных городских машинок. Второе поколение было представлено в 2006 году: MINI стал чуть больше и получил новый 1,6-литровый мотор. Если машины первого поколения выпускались только в кузовах хэтчбек и кабриолет, то второе обросло массой вариантов от родстера до кроссовера. Сейчас на рынок готовится выйти третье поколение, которое построено на совершенно новой переднеприводной платформе UKL1. 

MINI Cooper станет первой моделью концерна на такой платформе, хотя всего баварцы планируют построить на ней чуть ли не два десятка моделей под двумя брендами (MINI и BMW). В частности, ряды машин британской марки, по некоторым сведениям, пополнят седан, компактвэн и пятидверный хэтчбек. Новая платформа предусматривает использование современных трехцилиндровых двигателей объемом 1,5 л.

В 2013 году MINI отметится только одним дебютом, и то скорее рыночным – весной стартуют продажи нового кроссовера. MINI Paceman представляет собой трехдверную "спортивную" версию кроссовера Countryman, позаимство. Впрочем, в MINI не рассчитывают на высокие продажи Paceman, считая кроссовер имиджевой моделью.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.