© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

12 февр 2013 12:08

Новинки 3703

Lada Granta вступит в борьбу с топографическим кретинизмом

Уже в этом году в продажу поступят первые автомобили Lada Granta со встроенной системой навигации. И это будет лишь одним из пунктов в списке новых опций, которые сделают бюджетный автомобиль комфортнее и безопаснее.

Российский автогигант "АвтоВАЗ" продолжает расширять список опций для своего бюджетника Lada Granta. В текущем году модель получит сразу несколько дополнительных систем, среди которых навигация ГЛОНАСС/GPS, система стабилизации курсовой устойчивости и боковые подушки безопасности.

"Lada Granta - первая российская серийная машина с "автоматом" (производства японской компании Jatco), и "АвтоВАЗ" в этом году продолжает расширение гаммы опций своего бестселлера. Так, мультимедиа-система получит функцию навигатора ГЛОНАСС/GPS; будет применена оригинальная комбинация приборов со встроенным дисплеем подсказчика направления движения; основной экран навигатора будет на 7-дюймовом мониторе мультимедиа", - говорится в сообщении компании.


Продажи автомобилей в первый месяц
года выросли на 5%...

До середины текущего года "Гранта" получит систему стабилизации курсовой устойчивости ESC, которая была разработана компанией Bosch. Еще одно новшество в списке систем безопасности - боковые подушки безопасности производства компании Takata, системного поставщика "АвтоВАЗа" по пассивной безопасности. По данным компании, новинка появится в списке опций комплектации "люкс" в первом полугодии текущего года.

Интересно также отметить, что "АвтоВАЗ" начинает внедрять конструктивные улучшения, разработанные вместе со специалистами Renault. Первое пойдет в серию в текущем году – это передние и задние тормозные колодки с улучшенными характеристиками.

Из приятных мелочей, которые получит Granta, можно отметить ключ замка зажигания с выкидным лезвием и молдинги дверей. А уже в текущем месяце топовую версию модели начали оснащать климатической системой с автоматической регулировкой температуры воздуха в салоне.

Напомним, что по итогам первого месяца текущего года Lada Granta стала самым продаваемым автомобилем в стране. По данным производителя, модель лидирует на российском авторынке уже пять месяцев подряд. В настоящее время "Гранта" производится на площадках в Тольятти и Ижевске и предлагается в 12 комплектациях. Минимальная стоимость модели составляет 269 тысяч рублей, максимальная – 382 тысячи рублей.