© Rolls-Royce

12 февр 2013 13:29

Новинки 1776

Rolls-Royce показал еще одно фото новой модели Wraith

Британский производитель Rolls-Royce, как и обещал, продемонстрировал еще одно изображение своей будущей новинки, которая обещает стать самым мощным автомобилем за всю 108-летнюю историю этой марки. Напомним, что мировая премьера модели Wraith пройдет 5 марта.

Британский производитель Rolls-Royce, как и обещал, продемонстрировал еще одно изображение своей будущей новинки, которая обещает стать самым мощным автомобилем за всю 108-летнюю историю этой марки. Напомним, что мировая премьера модели Wraith пройдет 5 марта.

"Собранный вручную автомобиль – абсолютное воплощение роскоши и комфорта, главных синонимов марки Rolls-Royce. При этом Wraith обладает неповторимым характером, который можно описать в трех словах: мощный, стильный, впечатляющий", - нескромно характеризует производитель свою новую модель.

Rolls-Royce, который в течение последнего века выпускает люксовые машины и лимузины для королевских особ, настаивает на спортивном характере и динамичном облике будущей новинки.

"В прошлом на вопросы о мощности своих автомобилей основатели компании Rolls-Royce лаконично отвечали: "Мощность достаточная, сэр". Однако, с появлением Wraith, мы хотим подчеркнуть, что в этот раз "Мощность более чем достаточная", - отмечают в компании.

Новое купе должно стать самым быстрым "Роллсом" за всю историю компании. Его возведут на слегка укороченной платформе седана Ghost. Другими техническими подробностями в Rolls-Royce обещают поделиться позднее. По предварительным данным, силовым агрегатом Wraith станет 12-цилиндровый двигатель мощностью более 600 л. c.

Создатель суперкаров отправляет распредвал на свалку истории Кристиан фон Кенигсегг, основатель и владелец компании, собирающей суперкары, оставил от силы 10 лет жизни нынешней схеме газораспределения. По мнению шведа, за это время разработчики двигателей окончательно откажутся от распредвалов, перейдя к использованию принципиально новых технологий.
Volvo позаботилась о безопасности велосипедистов В рамках Женевского автосалона компания Volvo анонсировала новую систему активной безопасности, которая позволит минимизировать последствия либо вовсе избежать столкновения автомобиля и велосипедиста. Новый электронный ассистент основан на системе обнаружения пешеходов.
Новое поколение Mercedes S-класса покажут 15 мая Женевский международный автосалон – место не только для премьер, но и для знаковых заявлений. На автошоу представители Mercedes назвали дату премьеры самой, пожалуй, важной модели немецкой компании. Новое поколение S-класса будет представлено 15 мая в Гамбурге.