© McLaren

11 февр 2013 17:56

Автокурьезы 2197

Авария с участием Мистера Бина обошлась страховщикам в 1 000 000 евро

Известный комедийный актер Роуэн Аткинсон помог британским страховщикам установить национальный рекорд по размеру страховой выплаты. Для этого ему пришлось разбить суперкар McLaren F1 и почти полтора года вести переговоры со своей страховой компанией.

Известный комедийный актер Роуэн Аткинсон помог британским страховщикам установить национальный рекорд по размеру страховой выплаты. Для этого ему пришлось разбить суперкар McLaren F1 и почти полтора года вести переговоры со своей страховой компанией.

Исполнитель роли Мистера Бина, британский комик Роуэн Аткинсон слывет большим любителем спортивных автомобилей. Свой McLaren F1 он любит особенно, так как авария в августе 2011 года, почти уничтожившая суперкар, была не первой – за два года до этого Аткинсон уже потратил на ремонт автомобиля почти 150 000 евро.

Однако, приземлившись в кювете после полета по мокрому асфальту рядом с британским Питерборо, мистер Аткинсон расстался с суперкаром практически на год. Именно столько занял процесс восстановления McLaren F1, облегчивший банковский счет актера почти на 910 000 фунтов стерлингов (чуть более миллиона евро). Пожелавшая остаться неизвестной страховая компания через полтора года после аварии все же решилась компенсировать актеру расходы на ремонт суперкара, установив тем самым рекорд Великобритании по размерам единовременной выплаты.

Издание Metro утверждает, что предыдущий рекорд был перекрыт разом на 300 %. Есть сведения, что ранее страховщики предлагали Аткинсону просто возместить стоимость автомобиля на момент покупки. Однако за прошедшие с момента приобретения суперкара годы его цена существенно возросла, и McLaren F1 считается коллекционной редкостью.

Между тем, Роуэн Аткинсон снова гоняет на своем суперкаре, утверждая, что иметь в гараже McLaren F1 и не ездить на нем – преступление.

 

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.
Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.