© McLaren

11 февр 2013 17:56

Автокурьезы 2197

Авария с участием Мистера Бина обошлась страховщикам в 1 000 000 евро

Известный комедийный актер Роуэн Аткинсон помог британским страховщикам установить национальный рекорд по размеру страховой выплаты. Для этого ему пришлось разбить суперкар McLaren F1 и почти полтора года вести переговоры со своей страховой компанией.

Известный комедийный актер Роуэн Аткинсон помог британским страховщикам установить национальный рекорд по размеру страховой выплаты. Для этого ему пришлось разбить суперкар McLaren F1 и почти полтора года вести переговоры со своей страховой компанией.

Исполнитель роли Мистера Бина, британский комик Роуэн Аткинсон слывет большим любителем спортивных автомобилей. Свой McLaren F1 он любит особенно, так как авария в августе 2011 года, почти уничтожившая суперкар, была не первой – за два года до этого Аткинсон уже потратил на ремонт автомобиля почти 150 000 евро.

Однако, приземлившись в кювете после полета по мокрому асфальту рядом с британским Питерборо, мистер Аткинсон расстался с суперкаром практически на год. Именно столько занял процесс восстановления McLaren F1, облегчивший банковский счет актера почти на 910 000 фунтов стерлингов (чуть более миллиона евро). Пожелавшая остаться неизвестной страховая компания через полтора года после аварии все же решилась компенсировать актеру расходы на ремонт суперкара, установив тем самым рекорд Великобритании по размерам единовременной выплаты.

Издание Metro утверждает, что предыдущий рекорд был перекрыт разом на 300 %. Есть сведения, что ранее страховщики предлагали Аткинсону просто возместить стоимость автомобиля на момент покупки. Однако за прошедшие с момента приобретения суперкара годы его цена существенно возросла, и McLaren F1 считается коллекционной редкостью.

Между тем, Роуэн Аткинсон снова гоняет на своем суперкаре, утверждая, что иметь в гараже McLaren F1 и не ездить на нем – преступление.

 

В Великобритании автостраховка стоит дороже для водителей по имени Мохаммед В британском страховом бизнесе разгорается скандал: автомобилисты обратили внимание, что страховка на автомобиль для водителей с именем Мохаммед стоит дороже, чем для водителей с европейскими именами. Страховщики это отрицают, однако калькуляторы расчета страховой премии выдают их с головой.
В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Владельца Tesla арестовали за "пьяную езду" с включенным автопилотом Развитие систем автономного управления автомобилей сопряжено с появлением новых социальных и юридических прецедентов. Один из таких прецедентов произошел в Сан-Франциско, где пьяный водитель Tesla попытался "отмазаться" от полицейских тем фактом, что автомобиль ехал на автопилоте.