© ИТАР-ТАСС

11 февр 2013 16:51

Дороги 921

С начала февраля гаишники Москвы задержали 1125 пьяных водителей

Столичная ГИБДД отчиталась по итогам очередного рейда "Нетрезвый водитель", прошедшего в минувшие выходные с 8 по 11 февраля. За уик-энд было задержано 413 водителей, находящихся в состоянии опьянения. Всего же с начала февраля в руки гаишников попались более тысячи любителей выпить за рулем.

Столичная Госавтоинспекция отчиталась по итогам очередного рейда "Нетрезвый водитель", прошедшего в минувшие выходные с 8 по 11 февраля. За уик-энд было задержано 413 водителей, находящихся в состоянии опьянения. Всего же с начала февраля в руки гаишников попались более тысячи любителей выпить за рулем.

"Общее число водителей, задержанных за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии - 413 человек, из них 205 - отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения", - сообщает пресс-служба столичного управления ГИБДД.

С начала месяца, по данным ведомства, за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии было задержано 1125 человек.

ГИБДД Москвы проводит регулярные рейды "Нетрезвый водитель" с конца сентября прошлого года. Напомним, что поводом для усиленных мер в отношении нарушителей стало громкое ДТП, когда пьяный водитель врезался в остановку общественного транспорта и сбил семерых человек насмерть. С тех пор гаишники почти каждые выходные проводит рейды и не планирует от них отказываться.

В Госдуме предлагают вернуть "сухой закон" для водителей Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила вернуть "сухой закон" для водителей. По словам Яровой, после того, как введенное Дмитрием Медведевым "нулевое промилле" было отмено при Владимире Путине, на дорогах резко выросла смертность в ДТП.
Минюст предложил временно забирать машины у пьяных водителей Министерство юстиции подготовило законопроект, который подразумевает новые санкции в отношении пьяных автомобилистов. В частности, предлагается временно забирать автомобили нарушителей - до тех пор пока водитель не внесет за него залог в размере суммы максимально грозящего ему штрафа.
За "пьяную езду" теперь будут сажать Над любителями "бухнуть" за рулем начинают сгущаться тучи: Госдума все-таки приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект, по которому за езду в пьяном виде придется отвечать вплоть до уголовной статьи. Поправки в уголовный кодекс начнут действовать с июля 2015 года.