© Autocar

11 февр 2013 15:22

Новинки 2901

Новый Volkswagen Passat станет дважды универсалом

Впридачу к привычному пятидверному Passat дизайнеры и инженеры Volkswagen в процессе разработки нового поколения модели создадут спортивный универсал, который станет ближайшим родственником "четырехдверного купе" Passat CC.

Впридачу к привычному пятидверному Passat дизайнеры и инженеры Volkswagen в процессе разработки нового поколения модели создадут спортивный универсал, который станет ближайшим родственником "четырехдверного купе" Passat CC. 


Тем временем конкурента Passat CC
вовсю готовит китайская марка Qoros

Новое поколение седана Passat на базе модульной платформы MQB должно появиться уже в 2015 году. Ожидается, что оно подрастет в размерах почти до 5 метров в длину, чтобы сократить разрыв с флагманским седаном Phaeton. Гамму кузовов при этом пополнит т.н. "шутинг брейк". По крайней мере, именно этот термин, раньше обозначавший трехдверный универсал (нередко переделанный из купе) и лишь в недавнее время ставший применяться для всех универсалов спортивного вида, используют при описании новинки журналисты британского издания Autocar

Официального подтверждения этим планам пока нет, но британцы со ссылкой на собственные источники утверждают, что концептуально Passat Shooting Brake будет схож с аналогичной моделью из семейства Mercedes CLS. Новинка получит ниспадающую линию крыши и сильно изогнутые задние стойки, при этом объем багажника удастся сохранить на уровне 570 литров. Кроме того, общее увеличение габаритов модели положительно скажется и на пространстве, доступном для сидящих сзади пассажиров.

Как и сейчас, в 2015 году моторная гамма Passat будет состоять главным образом из четырехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей. Также в нее войдет гибридная силовая установка с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети. Сохранит ли Passat двигатели V6, пока не уточняется, зато известно, что полноприводные версии получат муфту Haldex пятого поколения.
 

Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.