© Autocar

11 февр 2013 14:44

Новинки 3004

Следующий BMW X6 станет легче и агрессивнее

Концерн BMW снова стремится быть "впереди планеты всей": второе поколение "кросс-купе" BMW X6 появится уже через полтора года. Баварцы рассчитывают, что успеют подготовить адекватный ответ конкурентам, планирующим выход новых спортивных внедорожников.

Концерн BMW снова стремится быть "впереди планеты всей": второе поколение "кросс-купе" BMW X6 появится уже через полтора года. Баварцы рассчитывают, что успеют подготовить адекватный ответ конкурентам, планирующим выход новых спортивных внедорожников. 


Одним из ярких конкурентов BMW X6 
может стать кроссовер от Alfa Romeo

О том, что гибриды кроссоверов и спорткаров пополнят модельную гамму в ближайшее время, уже успели заявить в Audi, Mercedes и Land Rover. Однако в BMW намереваются к тому времени, когда разработки конкурентов поступят в продажу, выпустить уже второе поколение своей модели, этот класс создавшей. Новая BMW X6 станет легче и спортивнее предшественницы. 

Портал Autocar со ссылкой на собственные источники в BMW сообщает, что новый Х6 будет более основательно дистанцирован от "родительской" модели X5 и получит более своеобразный дизайн. "Кросс-купе" немного подрастет в размерах, чтобы дать задним пассажирам больше простора – утверждается, что некоторые покупатели отмечали тесноту на втором ряде сидений как слабое место нынешнего X6. Увеличатся и колесная база, и колея.

Впрочем, X6 по-прежнему будет базироваться на одной платформе с X5, который также серьезно обновится. Платформа станет легче за счет использования более современных высокопрочных сплавов. Топовые версии Х6 получат адаптивную пневматическую подвеску с тремя уровнями жесткости. Моторную гамму "кросс-купе" составят несколько турбомоторов: 3-литровые бензиновый и дизельный агрегаты с двойным и тройным турбонаддувом, а также модернизированный 4,4-литровый V8 в нескольких вариантах форсировки. Кроме того, ожидается и появление гибридной модификации.
 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.