© Autocar

11 февр 2013 14:44

Новинки 3007

Следующий BMW X6 станет легче и агрессивнее

Концерн BMW снова стремится быть "впереди планеты всей": второе поколение "кросс-купе" BMW X6 появится уже через полтора года. Баварцы рассчитывают, что успеют подготовить адекватный ответ конкурентам, планирующим выход новых спортивных внедорожников.

Концерн BMW снова стремится быть "впереди планеты всей": второе поколение "кросс-купе" BMW X6 появится уже через полтора года. Баварцы рассчитывают, что успеют подготовить адекватный ответ конкурентам, планирующим выход новых спортивных внедорожников. 


Одним из ярких конкурентов BMW X6 
может стать кроссовер от Alfa Romeo

О том, что гибриды кроссоверов и спорткаров пополнят модельную гамму в ближайшее время, уже успели заявить в Audi, Mercedes и Land Rover. Однако в BMW намереваются к тому времени, когда разработки конкурентов поступят в продажу, выпустить уже второе поколение своей модели, этот класс создавшей. Новая BMW X6 станет легче и спортивнее предшественницы. 

Портал Autocar со ссылкой на собственные источники в BMW сообщает, что новый Х6 будет более основательно дистанцирован от "родительской" модели X5 и получит более своеобразный дизайн. "Кросс-купе" немного подрастет в размерах, чтобы дать задним пассажирам больше простора – утверждается, что некоторые покупатели отмечали тесноту на втором ряде сидений как слабое место нынешнего X6. Увеличатся и колесная база, и колея.

Впрочем, X6 по-прежнему будет базироваться на одной платформе с X5, который также серьезно обновится. Платформа станет легче за счет использования более современных высокопрочных сплавов. Топовые версии Х6 получат адаптивную пневматическую подвеску с тремя уровнями жесткости. Моторную гамму "кросс-купе" составят несколько турбомоторов: 3-литровые бензиновый и дизельный агрегаты с двойным и тройным турбонаддувом, а также модернизированный 4,4-литровый V8 в нескольких вариантах форсировки. Кроме того, ожидается и появление гибридной модификации.
 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.