© Citroen

11 февр 2013 13:02

Новинки 703

Citroen везет в Женеву прообраз нового С4 Picasso

Свой ответ обновленному Renault Scenic готовит другая французская марка: Citroen представит на Женевском автосалоне новую платформу концерна PSA и построенный на ней концепт, который вскоре превратится в новое поколение компактвэна C4 Picasso.

Свой ответ обновленному Renault Scenic готовит другая французская марка: Citroen представит на Женевском автосалоне новую платформу концерна PSA и построенный на ней концепт, который вскоре превратится в новое поколение компактвэна C4 Picasso.

Концепт Citroen Technospace внешне воспроизводит C4 Picasso нового поколения – прототипы серийного компактвэна уже не раз попадались на глаза фотошпионам. При создании автомобиля использована совершенно новая французская платформа ЕМР2. Она характерна своей гибкостью и широкими возможностями экономии веса: например, С4 Picasso похудеет минимум на 70 кг. Кузов автомобиля стал чуть короче, но это компенсирует увеличенная колесная база – по сравнению с нынешним С4 Picasso она выросла на 55 мм. Передний и задний свесы стали короче, в то время как внутреннее пространство несколько выросло.

В Citroen утверждают, что прототип "откроет новую эру" в сфере силовых установок – его двигатель выбрасывает лишь 98 г СО2 на каждый километр. Однако подробностей о двигателе Technospace пока нет. Зато известно, что концепт оснащен мультимедийной системой нового поколения с дисплеем диагональю 12 дюймов.

Премьера концепта запланирована на Женевский автосалон, а серийный Citroen C4 Picasso будет представлен через несколько месяцев. По официальным заявлениям, производство новинки стартует во второй половине года, однако есть сведения, что заказы на С4 Picasso начнут принимать уже к началу лета. 


 

 

Создатель суперкаров отправляет распредвал на свалку истории Кристиан фон Кенигсегг, основатель и владелец компании, собирающей суперкары, оставил от силы 10 лет жизни нынешней схеме газораспределения. По мнению шведа, за это время разработчики двигателей окончательно откажутся от распредвалов, перейдя к использованию принципиально новых технологий.
Volvo позаботилась о безопасности велосипедистов В рамках Женевского автосалона компания Volvo анонсировала новую систему активной безопасности, которая позволит минимизировать последствия либо вовсе избежать столкновения автомобиля и велосипедиста. Новый электронный ассистент основан на системе обнаружения пешеходов.
Новое поколение Mercedes S-класса покажут 15 мая Женевский международный автосалон – место не только для премьер, но и для знаковых заявлений. На автошоу представители Mercedes назвали дату премьеры самой, пожалуй, важной модели немецкой компании. Новое поколение S-класса будет представлено 15 мая в Гамбурге.