© Volkswagen

11 февр 2013 11:56

Новинки 819

Volkswagen сделает новый Golf R еще мощнее

Golf R нового поколения по традиции станет самой мощной версией модели. Но сложившаяся в концерне VAG иерархия марок не позволяет ему превзойти по количеству лошадиных сил, скажем, Audi S3. Поэтому двигатель "эрки" будет слегка придушен мотористами.

Golf R нового поколения по традиции станет самой мощной версией модели. Но сложившаяся в концерне VAG иерархия марок не позволяет ему превзойти по количеству лошадиных сил, скажем, Audi S3. Поэтому двигатель "эрки" будет слегка придушен мотористами. 


Тем временем, гамма доступных для
Golf кузовов вскоре может пополниться
модным "четырехдверным купе"

Новый Volkswagen Golf R (на фото - машина предыдущего поколения) получит тот же двухлитровый турбомотор, который устанавливается на Audi S3. Однако для "Гольфа" его дефорсируют с 300 до 286 лошадиных сил. Количество ньютонметров, впрочем, останется тем же самым – 380. 

Golf R, по сведениям портала Autocar, оснастят полноприводной трансмиссией, ключевыми элементами которой станут 6-ступенчатая коробка передач DSG и муфта Haldex пятого поколения. В итоге хэтчбек сможет ускоряться до 100 км/ч за 5 секунд. Тем самым - вопреки "табели о рангах" - новинка окажется быстрее более мощной и престижной Audi S3, которая в версии с коробкой передач S-Tronic проделывает то же самое за 5,1 с. Менее мощный переднеприводный Ford Focus ST и вовсе тратит на это упражение целых 6,5 секунд. Стоит отметить, что в VW усердно борются с лишним весом и заявляют, что массу VW Golf R удалось удержать в пределах 1 200 кг.

В продажу хот-хэтч должен поступить в начале следующего года, однако дебютирует он значительно раньше. По предварительным данным, премьера нового поколения VW Golf R состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте.
 

Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.