© Volkswagen

11 февр 2013 11:56

Новинки 826

Volkswagen сделает новый Golf R еще мощнее

Golf R нового поколения по традиции станет самой мощной версией модели. Но сложившаяся в концерне VAG иерархия марок не позволяет ему превзойти по количеству лошадиных сил, скажем, Audi S3. Поэтому двигатель "эрки" будет слегка придушен мотористами.

Golf R нового поколения по традиции станет самой мощной версией модели. Но сложившаяся в концерне VAG иерархия марок не позволяет ему превзойти по количеству лошадиных сил, скажем, Audi S3. Поэтому двигатель "эрки" будет слегка придушен мотористами. 


Тем временем, гамма доступных для
Golf кузовов вскоре может пополниться
модным "четырехдверным купе"

Новый Volkswagen Golf R (на фото - машина предыдущего поколения) получит тот же двухлитровый турбомотор, который устанавливается на Audi S3. Однако для "Гольфа" его дефорсируют с 300 до 286 лошадиных сил. Количество ньютонметров, впрочем, останется тем же самым – 380. 

Golf R, по сведениям портала Autocar, оснастят полноприводной трансмиссией, ключевыми элементами которой станут 6-ступенчатая коробка передач DSG и муфта Haldex пятого поколения. В итоге хэтчбек сможет ускоряться до 100 км/ч за 5 секунд. Тем самым - вопреки "табели о рангах" - новинка окажется быстрее более мощной и престижной Audi S3, которая в версии с коробкой передач S-Tronic проделывает то же самое за 5,1 с. Менее мощный переднеприводный Ford Focus ST и вовсе тратит на это упражение целых 6,5 секунд. Стоит отметить, что в VW усердно борются с лишним весом и заявляют, что массу VW Golf R удалось удержать в пределах 1 200 кг.

В продажу хот-хэтч должен поступить в начале следующего года, однако дебютирует он значительно раньше. По предварительным данным, премьера нового поколения VW Golf R состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте.
 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.