© Volkswagen

11 февр 2013 11:56

Новинки 832

Volkswagen сделает новый Golf R еще мощнее

Golf R нового поколения по традиции станет самой мощной версией модели. Но сложившаяся в концерне VAG иерархия марок не позволяет ему превзойти по количеству лошадиных сил, скажем, Audi S3. Поэтому двигатель "эрки" будет слегка придушен мотористами.

Golf R нового поколения по традиции станет самой мощной версией модели. Но сложившаяся в концерне VAG иерархия марок не позволяет ему превзойти по количеству лошадиных сил, скажем, Audi S3. Поэтому двигатель "эрки" будет слегка придушен мотористами. 


Тем временем, гамма доступных для
Golf кузовов вскоре может пополниться
модным "четырехдверным купе"

Новый Volkswagen Golf R (на фото - машина предыдущего поколения) получит тот же двухлитровый турбомотор, который устанавливается на Audi S3. Однако для "Гольфа" его дефорсируют с 300 до 286 лошадиных сил. Количество ньютонметров, впрочем, останется тем же самым – 380. 

Golf R, по сведениям портала Autocar, оснастят полноприводной трансмиссией, ключевыми элементами которой станут 6-ступенчатая коробка передач DSG и муфта Haldex пятого поколения. В итоге хэтчбек сможет ускоряться до 100 км/ч за 5 секунд. Тем самым - вопреки "табели о рангах" - новинка окажется быстрее более мощной и престижной Audi S3, которая в версии с коробкой передач S-Tronic проделывает то же самое за 5,1 с. Менее мощный переднеприводный Ford Focus ST и вовсе тратит на это упражение целых 6,5 секунд. Стоит отметить, что в VW усердно борются с лишним весом и заявляют, что массу VW Golf R удалось удержать в пределах 1 200 кг.

В продажу хот-хэтч должен поступить в начале следующего года, однако дебютирует он значительно раньше. По предварительным данным, премьера нового поколения VW Golf R состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте.
 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.