© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

11 февр 2013 12:28

Автопром 2515

"АвтоВАЗ" повышает качество своих машин за счет Renault-Nissan

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" постепенно повышает качество своих автомобилей за счет внедрения технологий партнерского альянса Renault-Nissan. Сообщается, что завод завершил опытную работу по улучшению качества окрашиваемых кузовов для моделей Priora и Samara.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" постепенно повышает качество своих автомобилей за счет внедрения технологий партнерского альянса Renault-Nissan. Сообщается, что завод завершил опытную работу по улучшению качества окрашиваемых кузовов для моделей Priora и Samara.

Как сообщает издание "Тольятти-новости" со ссылкой на корпоративное издание предприятия, "АвтоВАЗ" внес ряд изменений в технологию окончательной доработки кузовов с применением опыта альянса Renault-Nissan. В частности, был внедрен новый инструмент для устранения дефектов лакокрасочного покрытия кузова, выходящего из камеры окраски. Кроме того, завод перераспределил рабочие места операторов и улучшил условия труда.

Теперь операторы участка окончательной сдачи дорабатывают не весь кузов полностью, а только определенные для каждого рабочего места зоны. Это позволило более тщательно проверять кузова и выявлять гораздо большее количество дефектов. Ведь каждый оператор обрабатывает за смену порядка 200 кузовов. На участке используются новые полировально-шлифовальные машинки, которые устраняют дефекты точечно.

Изменилась и система контроля качества. Раньше качество окраски кузовов оценивал контролер - теперь этим занимаются наиболее опытные рабочие бригады, которые и несут ответственность за конечный результат. На проверенных кузовах проставляется персональное клеймо.

В результате нововведений качество лакокрасочного покрытия удалось повысить более чем в два раза.

"АвтоВАЗ" признал результаты опытной работы положительными, а потому намерен внедрить соответствующую схему работ и на другой линии. Сообщается, что в настоящее время ведется обучение персонала и подготовка к переоснащению рабочих мест, которая позволит дорабатывать окрашиваемые кузова "Приоры" и "Самары" по новой технологии, обеспечивающей устранение отклонений лакокрасочного покрытия.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.