© "АвтоВАЗ"

11 февр 2013 11:09

Автопром 2499

Продажи автомобилей в первый месяц года выросли на 5%

Российский авторынок, несмотря на постоянное снижение темпов роста в течение прошлого года, продемонстрировал обнадеживающие результаты в первый месяц 2013 года. Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей выросли в январе на 5%.

Российский авторынок, несмотря на постоянное снижение темпов роста в течение прошлого года, продемонстрировал обнадеживающие результаты в первый месяц 2013 года. Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей выросли в январе на 5%.

Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России подвел итоги первого месяца года. Продажи новых машин в России выросли на 7 464 штуки или 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В общей сложности в стране было продано 162 077 машин.

Лидерами по-прежнему являются автомобили российской сборки, формируя первую десятку наиболее продаваемых в нашей стране машин.

На первом месте среди автомобильных марок остается отечественная Lada, продажи которой выросли на 3%. Второе место занимает Renault (+35%). Третье место досталось корейской Hyundai (+11%). На четвертом месте – Kia с отсутствием роста по сравнению с прошлогодним январем. И замыкает пятерку лидеров Volkswagen (+7%).

Среди моделей лидером стала Lada Granta, продажи которой выросли на 438%. На второе место вышел Hyundai Solaris, став самой популярной иномаркой в январе (+3%). На третьем месте обосновалась Lada Kalina (-29%). Четвертую строчку уверенно занял Renault Duster. И замыкает пятерку лидеров Kia Rio (-7%).

"В прошлом году российский автомобильный рынок поставил рекорд продаж, что было достигнуто при сильном росте рынка в первом полугодии и последующем замедлении роста, вплоть до стагнации, во втором полугодии. Поэтому 5%-ый рост рынка, зафиксированный в январе 2013 года по отношению к соответствующему периоду прошлого года, – очень хороший сигнал. Мы замечаем, что в целом по индустрии активность покупателей увеличивается в связи с текущими привлекательными условиями покупки и уменьшением времени ожидания широкого круга моделей. Весенний высокий сезон продаж только начинается, и в феврале и марте у нас будет возможность увидеть, в каком направлении движется рынок в 2013 году. Пока же все выглядит очень неплохо", - прокомментировал полученные данные председатель Комитета Йорг Шрайбер.

Продажи автомобилей АЕБ январь 2013
 

 

Продажи автомобилей топ-25 АЕБ январь 2013
 

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.