© "АвтоВАЗ"

11 февр 2013 11:09

Автопром 2497

Продажи автомобилей в первый месяц года выросли на 5%

Российский авторынок, несмотря на постоянное снижение темпов роста в течение прошлого года, продемонстрировал обнадеживающие результаты в первый месяц 2013 года. Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей выросли в январе на 5%.

Российский авторынок, несмотря на постоянное снижение темпов роста в течение прошлого года, продемонстрировал обнадеживающие результаты в первый месяц 2013 года. Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей выросли в январе на 5%.

Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России подвел итоги первого месяца года. Продажи новых машин в России выросли на 7 464 штуки или 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В общей сложности в стране было продано 162 077 машин.

Лидерами по-прежнему являются автомобили российской сборки, формируя первую десятку наиболее продаваемых в нашей стране машин.

На первом месте среди автомобильных марок остается отечественная Lada, продажи которой выросли на 3%. Второе место занимает Renault (+35%). Третье место досталось корейской Hyundai (+11%). На четвертом месте – Kia с отсутствием роста по сравнению с прошлогодним январем. И замыкает пятерку лидеров Volkswagen (+7%).

Среди моделей лидером стала Lada Granta, продажи которой выросли на 438%. На второе место вышел Hyundai Solaris, став самой популярной иномаркой в январе (+3%). На третьем месте обосновалась Lada Kalina (-29%). Четвертую строчку уверенно занял Renault Duster. И замыкает пятерку лидеров Kia Rio (-7%).

"В прошлом году российский автомобильный рынок поставил рекорд продаж, что было достигнуто при сильном росте рынка в первом полугодии и последующем замедлении роста, вплоть до стагнации, во втором полугодии. Поэтому 5%-ый рост рынка, зафиксированный в январе 2013 года по отношению к соответствующему периоду прошлого года, – очень хороший сигнал. Мы замечаем, что в целом по индустрии активность покупателей увеличивается в связи с текущими привлекательными условиями покупки и уменьшением времени ожидания широкого круга моделей. Весенний высокий сезон продаж только начинается, и в феврале и марте у нас будет возможность увидеть, в каком направлении движется рынок в 2013 году. Пока же все выглядит очень неплохо", - прокомментировал полученные данные председатель Комитета Йорг Шрайбер.

Продажи автомобилей АЕБ январь 2013
 

 

Продажи автомобилей топ-25 АЕБ январь 2013
 

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.