© Caterham F1 Team

8 февр 2013 18:11

Формула-1 1765

Шарль Пик нашел преимущество Caterham над Marussia

Молодой француз в конце прошлого сезона сменил гоночный коллектив, став пилотом команды Caterham F1. В ходе первой сессии предсезонных тестов Шарль Пик смог оценить разницу между болидом Marussia и машиной из Лифилда, которой ему предстоит управлять в нынешнем.

Молодой француз в конце прошлого сезона сменил гоночный коллектив, став пилотом команды Caterham F1. В ходе первой сессии предсезонных тестов Шарль Пик смог оценить разницу между болидом Marussia и машиной из Лифилда, которой ему предстоит управлять в нынешнем сезоне.

Переход экс-гонщика российской команды Marussia в состав англо-малайзийского коллектива позволил Шарлю Пику сравнить технический потенциал обеих "конюшен", которые соперничают между собой в самом "хвосте" пелетона. Как утверждает пилот, самое существенное преимущество Caterham заключается в использовании силовых агрегатов Renault и наличии системы рекуперации. "Это очень большая разница, - цитирует Шарля Пика издание Autosport. - В прошлом году у нас не было KERS, и я вынужден признать, что ощущения от езды совсем другие".

Пока весь пелетон воспринимает наличие KERS как должное, Пику еще только предстоит освоить навыки обращения с ней: "Теперь необходимо научиться правильно пользоваться системой: где именно восстанавливать энергию, а где расходовать. Система влияет на баланс автомобиля и имеет большой тормозной момент на задних колесах, которые элементарно заблокировать". Что касается остальных различий, которые могли бы касаться шасси или других компонентов, гонщик предпочел дипломатично воздержаться от комментариев.

"Я бы не хотел зацикливаться на каких-то сравнениях, - объяснил француз. - Я провел отличный год с Marussia и счастлив быть в Caterham сейчас и оставаться в этой команде в будущем. Разумеется, есть различия и кроме двигателя с KERS. Обе - молодые команды, которые упорно трудятся, и естественно, что некоторые решения у них отличаются. И в Австралии мы увидим, чьи окажутся эффективнее".

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.