© АвтоВАЗ

8 февр 2013 16:31

Новинки 34234

Новый Nissan Almera будет стоить 429 000 рублей

Компания Nissan объявила цены на новый Nissan Almera. Переднеприводной седан B-класса будет предлагаться с двигателем объемом 1,6 литра мощностью 102 л.с. с пятиступенчатой механической и четырехступенчатой автоматической коробками передач. Стоимость - от 429 000 до 565 000 рублей.

Компания Nissan объявила цены на новый Nissan Almera. Переднеприводной седан B-класса будет предлагаться с двигателем объемом 1,6 литра мощностью 102 л.с. с пятиступенчатой механической и четырехступенчатой автоматической коробками передач. Стоимость - от 429 000 до 565 000 рублей.

Сообщается, что первые автомобили поступят к официальным дилерам уже в марте. "Машина разработана специально для российского рынка с учетом дорожных и климатических условий, а также особенностей эксплуатации в России. Конструкция шасси и кузова позволяет Almera выдерживать самые тяжелые российские условия эксплуатации. Кроме того, специально для плохих дорог, топливная и тормозные магистрали надежно закрыты стальными щитками, а низ моторного отсека - двухмиллиметровой стальной защитой картера. По размеру внушительного дорожного просвета в 160 мм, Almera показывает лучший в своем классе результат", - указано в пресс-релизе компании Nissan.

Автомобиль начал выпускаться в конце 2012 года на новой производственной линии завода "АвтоВАЗ" в Тольятти, партнера Альянса Renault-Nissan в России. Только к весне 2013 года планируется выйти на полную мощность производства Nissan Almera, которая составляет 70 тысяч автомобилей в год. При этом компания рассматривает возможность экспорта Nissan Almera.

Подробностей по ценам конкретных комплектаций пока нет. Японская компания сообщает лишь, что машина будет стоить от 429 000 до 565 000 рублей. Ранее сообщалось, что продажи "Ниссан Альмера" стартуют с топовой комплектации Tekna. Более бюджетные версии новинки - Welcome и Comfort - появятся примерно через 1-2 месяца. 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.