© АвтоВАЗ

8 февр 2013 16:31

Новинки 34234

Новый Nissan Almera будет стоить 429 000 рублей

Компания Nissan объявила цены на новый Nissan Almera. Переднеприводной седан B-класса будет предлагаться с двигателем объемом 1,6 литра мощностью 102 л.с. с пятиступенчатой механической и четырехступенчатой автоматической коробками передач. Стоимость - от 429 000 до 565 000 рублей.

Компания Nissan объявила цены на новый Nissan Almera. Переднеприводной седан B-класса будет предлагаться с двигателем объемом 1,6 литра мощностью 102 л.с. с пятиступенчатой механической и четырехступенчатой автоматической коробками передач. Стоимость - от 429 000 до 565 000 рублей.

Сообщается, что первые автомобили поступят к официальным дилерам уже в марте. "Машина разработана специально для российского рынка с учетом дорожных и климатических условий, а также особенностей эксплуатации в России. Конструкция шасси и кузова позволяет Almera выдерживать самые тяжелые российские условия эксплуатации. Кроме того, специально для плохих дорог, топливная и тормозные магистрали надежно закрыты стальными щитками, а низ моторного отсека - двухмиллиметровой стальной защитой картера. По размеру внушительного дорожного просвета в 160 мм, Almera показывает лучший в своем классе результат", - указано в пресс-релизе компании Nissan.

Автомобиль начал выпускаться в конце 2012 года на новой производственной линии завода "АвтоВАЗ" в Тольятти, партнера Альянса Renault-Nissan в России. Только к весне 2013 года планируется выйти на полную мощность производства Nissan Almera, которая составляет 70 тысяч автомобилей в год. При этом компания рассматривает возможность экспорта Nissan Almera.

Подробностей по ценам конкретных комплектаций пока нет. Японская компания сообщает лишь, что машина будет стоить от 429 000 до 565 000 рублей. Ранее сообщалось, что продажи "Ниссан Альмера" стартуют с топовой комплектации Tekna. Более бюджетные версии новинки - Welcome и Comfort - появятся примерно через 1-2 месяца. 

Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.