© ВГТРК

8 февр 2013 16:05

Дороги 2462

Мошенники воруют деньги водителей за оплату штрафов

Минтранс Московской области распространил предупреждение об активной деятельности мошенников, которые выбрали в жертвы автовладельцев. Водители, получающие по почте протоколы о штрафах, могут по ошибке перечислить деньги не на тот счет, в результате и штраф останется, и мошенники смогут поживиться.

Минтранс Московской области распространил предупреждение об активной деятельности мошенников, которые выбрали в жертвы автовладельцев. Водители, получающие по почте протоколы о штрафах, могут по ошибке перечислить деньги не на тот счет, в результате и штраф останется, и мошенники смогут поживиться. 


Неуплата штрафа может обернуться
лишением прав...

Как заявила в беседе с "Российской газетой" пресс-секретарь министра транспорта Жанна Терехова, в последнее время участились случаи, когда перечисленные деньги попадают на счета интернет-мошенников, предлагающих услуги по оплате штрафа за нарушение ПДД. 

Дело в том, что для удобства граждан весной 2012 года был запущен сервис оплаты, позволяющий с помощью простой процедуры поиска данных погасить свою задолженность, не выходя из дома.

Но такая возможность вызвала всплеск активности аферистов. Мошенники готовы предоставить свои номера счетов для перевода денег. Автовладельцы, к слову, могут обезопасить себя. Нужно обратить внимание на то, что в сети Интернет работают два официальных информационных портала, на которых можно получить информацию о существующей задолженности, если таковая имеется: Госуслуги и сайт регионального ГИБДД

А для оплаты штрафов в платежных системах достаточно указывать только номер постановления об административном правонарушении и указать дату его вынесения. Для получения уточняющей информации можно обращаться на официальный сайт УГИБДД ГУ МВД России по Московской области, а также в "Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Московской области" по телефонам: (498) 697-70-02, (498) 697-70-03, (498) 697-70-04, (498) 697-70-05, (498) 697-70-06, (498) 697-70-21, (498) 697-70-22, (498) 697-70-23.

Сейчас на дорогах Московской области установлены и используются 146 автоматических комплексов фото-видео-фиксации. За прошедший год с их помощью выявлено более 3,7 млн нарушений ПДД. ГИБДД настаивает на том, чтобы после получения штрафа водитель не поленился проверить его достоверность через Интернет.

"Автодор" поможет рассосаться пробкам перед Воронежем Напряженная дорожная ситуация на трассе М-4 в районе поселка Лосево наконец-то привлекла внимание дорожников и чиновников. "Автодор2 пообещал ускорить строительство обхода, а эксперты предлагают не доверять навигаторам.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.