© Toyota

8 февр 2013 15:28

Новинки 6346

Toyota показала обновленный пикап Tundra

Премьера обновленного пикапа Toyota Tundra состоялась там же, где 7 лет назад было впервые представлено это поколение – на выставке в Чикаго. Обновленный пикап получил модернизированный экстерьер, полностью переделанный салон и три силовых агрегата.

Премьера обновленного пикапа Toyota Tundra состоялась там же, где 7 лет назад было впервые представлено это поколение – на выставке в Чикаго. Обновленный пикап получил модернизированный экстерьер, полностью переделанный салон и три силовых агрегата.

В Toyota считают свою “Тундру” истинно американским автомобилем и, очевидно, именно в этом ключе и провели рестайлинг. Занималось обновлением модели калифорнийское дизайн-бюро марки. “Toyota внимательно прислушивается к пожеланиям своих клиентов, и обновленная Tundra – прекрасный тому пример”, - заявил на показе пикапа вице-президент Toyota Билл Фэй.

По заявлениям представителей компании, клиенты хотели более качественного интерьера с улучшенной эргономикой. В итоге пикап получил массивную угловатую центральную консоль, полностью новую панель приборов и руль, напоминающий о внедорожнике Land Cruiser. Экстерьер обновлен с помощью доработанных бамперов, внушительной решетки радиатора и нового набора 18- и 20-дюймовых колесных дисков.

Toyota Tundra выйдет на американский рынок в пяти комплектациях, трех типах кабин и с задним либо полным приводом. Моторную гамму составят один бензиновый V6 и два V8 мощностью от 270 до 381 лошадиных сил. Агрегатироваться двигатели будут с 5-ступенчатой “механикой” либо с 6-ступенчатой АКПП.

Продажи Toyota Tundra на территории США стартуют в сентябре. Учитывая популярность пикапа на отечественном вторичном рынке, можно предполагать, что однажды такие “Тундры” доберутся и до России.

 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.