© Audi

8 февр 2013 17:39

Автоспорт 1218

Audi провел в Москве мировую премьеру болида для гонок DTM

В августе на подмосковной трассе Moscow Raceway пройдет первый в истории российский этап немецкой гоночной серии DTM. Одна из трех марок-участников – Audi – решила заранее представить свой болид и команду. Мировая премьера машины прошла на Красной площади в Москве.

В августе на подмосковной трассе Moscow Raceway пройдет первый в истории российский этап немецкой гоночной серии DTM. Одна из трех марок-участников – Audi – решила заранее представить свой болид и команду. Мировая премьера машины прошла на Красной площади в Москве.

За Audi в этом сезоне будут выступать Маттиас Экстрём и Эдоардо Мортара. А главным участником баталий станет Audi A5 DTM с 460-сильным двигателем. "Появление Москвы в календаре DTM знаменует собой важный шаг в истории этой гоночной серии. Это отличная возможность представить наши автомобили на российском рынке, где клиенты живо интересуются автоспортом", - заявил на пресс-конференции, посвященной премьере машины и команды, глава подразделения Audi Motorsport Вольфганг Ульрих.

Представитель компании привел в поддержку своих слов и данные по продажам марки в России. Так, в прошлом году Audi реализовал в нашей стране 33,5 тысячи автомобилей, что на 44,1% больше, чем годом ранее. А Россия заняла первое место в десятке приоритетных для марки рынков.

Своими впечатлениями от страны и города поделился Маттиас Экстрём, для которого этот визит в нашу страну стал первым. По его словам, у россиян "просто фантастические" страсть и интерес к автоспорту.

"Трасса Moscow Raceway мне пока не знакома, но ее конфигурация крайне интересна и обещает множество интересных моментов. Мне кажется, DTM в России ждет отличный дебют", - отметил в свою очередь Эдоардо Мортара, выигравший в прошлом сезоне две гонки.

 

 

Компания Volkswagen выпустит спорткар, который нельзя купить Немецкий автогигант проектирует спортивный автомобиль, хотя в модельном ряду VW такая машина не появится. Речь идет о единичном гоночном прототипе, который поборется за рекорд скорости подъема на гору Пайкс Пик.
Российского гонщика отстранили от участия в "Формуле-1" В нынешнем сезоне Королевских гонок дела у российского пилота Даниила Квята идут, мягко говоря, не очень. Команда Toro Rosso осталась недовольна его выступлениями и временно отстранила спортсмена от участия в Гран При.
Porsche 911 установил новый рекорд Нюрбургринга На троне самого быстрого дорожного спорткара Нюрбургринга теперь новый король: в Porsche официально подтвердили, что новый 911 GT2 RS поставил новый рекорд круга на знаменитой трассе, "подвинув" на второе место Lamborghini Huracan Performante.