© newspress.co.uk

8 февр 2013 13:38

Новинки 9088

Kia готовит роскошный спортивный кроссовер

Компания Kia намерена предпринять новую попытку завоевания премиум-сегмента, теперь уже с помощью кроссовера. На автосалоне в Чикаго корейцы продемонстрировали прототип, который считается "вседорожным" развитием темы, заданной спортседаном Kia GT.

Компания Kia намерена предпринять новую попытку завоевания премиум-сегмента, теперь уже с помощью кроссовера. На автосалоне в Чикаго корейцы продемонстрировали прототип, который считается "вседорожным" развитием темы, заданной спортседаном Kia GT.


Четырехместный спортседан Kia GT
может стать серийным...

В Kia традиционно уверяют, что Cross GT – просто концепт-кар, попытка представить, как мог бы выглядеть большой премиум-кроссовер, выпущенный под маркой Kia. Между тем, по некоторым данным, премьера прототипа означает готовность компании к выпуску новой модели, более крупной и роскошной, чем нынешний Sorento. Не исключено, что такая модель может прийти на смену внедорожнику Mohave. По габаритам прототип практически с ним совпадает, за исключением высоты – он почти на 11 см ниже.

Косвенно эту идею подтверждает и место рождения нового концепта – Kia Cross GT создан в калифорнийской дизайн-студии марки. Прототип оснастили гибридной силовой установкой, состоящей из 3,8-литрового V6, электромотора и 8-ступенчатой автоматической КПП. Совокупная мощность установки достигает 400 лошадиных сил, при этом на одной электротяге концепт способен проехать около 30 км.

Кроссовер оснащен четырьмя индивидуальными посадочными местами и задними дверями особой конструкции, открывающимися против хода движения. Средних стоек кузов Cross GT лишен, зато располагает стеклянной крышей. Никаких конкретных заявлений о серийной судьбе Cross GT в Kia пока не делали.

 

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.