© пресс-служба правительства Москвы

8 февр 2013 13:04

Дороги 735

Реконструкция пяти вылетных магистралей завершится в этом году

В текущем году столичная администрация намерена завершить реконструкцию сразу пяти вылетных магистралей. В частности, строители сдадут в эксплуатацию Варшавское, Каширское, Ярославское шоссе, шоссе Энтузиастов и участок трассы Рублевское шоссе - Балаклавский проспект.

В текущем году столичная администрация намерена завершить реконструкцию сразу пяти вылетных магистралей. В частности, строители сдадут в эксплуатацию Варшавское, Каширское, Ярославское шоссе, шоссе Энтузиастов и участок трассы Рублевское шоссе - Балаклавский проспект.

Об этом сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на Коллегии Стройкомплекса Москвы. "В этом году мы собираемся актуализировать программы Московского транспортного узла и синхронизировать работы на федеральных и подмосковных трассах с Минтрансом и областью", - отметил вице-мэр.

"Должна быть завершена реконструкция Большой Академической улицы на севере столицы до Дмитровского шоссе и улицы Ткацкая", - добавил присутствовавший на заседании мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, в прошлом году на строительство дорог и метро было направлено около 200 млрд рублей, в ближайшие три года будет направлено около 900 млрд рублей. "Это колоссальные средства, но без вложения в инфраструктуру дальнейшее развитие города я считаю просто невозможным, поэтому мы концентрируем все возможные финансовые ресурсы, для того чтобы решить главные проблемы Москвы - инфраструктурную проблему, дорожную и транспортную проблемы", - отметил мэр.

По данным столичного градоначальника, в этом году также будут открыты новые развязки на Профсоюзной улице и Дмитровском шоссе и новый выезд на МКАД с улицы Подольских курсантов. Хуснуллин добавил к этому списку готовящихся к завершению проектов транспортную магистраль между Звенигородским шоссе и ММДЦ "Москва-Сити", проспект Защитников Москвы (бывший Комсомольский проспект, ЮВАО), а также Лианозовский проезд.

А вот завершения строительства развязки на площади Тверской заставы придется ждать еще, как минимум, год. Этот объект будет сдан только в 2014 году. В настоящее время закончено проектирование объекта, и проводится экспертиза, передает агентство "Интерфакс".

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.